Раздел Отдых
20 марта 2009, 08:51

Стала известна причина смерти Наташи Ричардсон

Британская актриса Наташа Ричардсон скончалась от внутричерепного кровоизлияния (эпидуральной гематомы), возникшего вследствие травмы головы.
Об этом заявил представитель службы судебно-медицинской экспертизы города Нью-Йорка.

45-летняя Ричардсон умерла в среду, 18 марта, в одной из нью-йоркских клиник после того, как ее семья приняла решение отключить ее от системы обеспечения жизнедеятельности.

Актриса получила серьезную травму головы 16 марта во время катания на лыжах на фешенебельном горнолыжном курорте "Мон Тремблан" в Канаде. По заявлению представителей курорта, она упала во время занятий на спуске для новичков. При этом на ней не было специального защитного шлема.

Из Монреаля Ричардсон на частном самолете доставили в Нью-Йорк, где она была госпитализирована в больницу "Ленокс-Хиллс".

Ричардсон известна по ролям в таких фильмах, как: "В готическом стиле", "Месяц в деревне", "Нелл", "Ловушка для родителей", "Госпожа горничная". В 1998 году она получила престижную театральную награду "Тони" за роль Салли Боулз в мюзикле "Кабаре". В 2005 году на Бродвее она сыграла в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса "Трамвай желание".

В память о безвременно ушедшей актрисе вечером 19 марта по местному времени перед началом спектаклей огни бродвейских театров будут на минуту притушены, передает ИТАР-ТАСС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.