Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Особо опасен» запретили рекламировать на британском телевидении

19 марта 2009, 19:25
Британское Бюро по стандартам рекламы запретило показывать по телевидению рекламный ролик фильма российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Особо опасен".
По мнению специалистов бюро, видео, в котором актриса Анджелина Джоли с пистолетом в руке целуется со своим партнером по фильму и стреляет в сторону зрителя, пропагандирует оружие и насилие, сообщает ВВС.

По мнению чиновников, ролик "создает впечатление, что использование оружия сексуально притягательно и престижно". Сообщается, что запрету рекламного ролика, который анонсировал выход картины на DVD, предшествовала жалоба некоего обеспокоенного гражданина, который счел, что вид красотки с пистолетом в руке отрицательно влияет на детей.

Фильм "Особо опасен" идет с ограничением до 18 лет, поэтому ролик не показывали в часы, когда дети обычно находятся у телевизоров. Но Бюро по стандартам рекламы решило, что он вреден и для подростков.

Представители Universal Pictures заявили, что не видят в ролике ничего предосудительного и напомнили, что сцены перестрелок и автомобильных погонь во множестве демонстрируются на экране. По их мнению, недовольство консервативной части зрителей вызвал не вид пистолета, а то, что его держит в руках красивая женщина.

Напомним, ранее британская Ассоциация по стандартизации рекламы уже заявила, что находит рекламные плакаты фильма "Особо опасен", на которых звезды Голливуда Анджелина Джоли и Джеймс Макэвой держат пистолеты, недопустимыми. Тогда в свое оправдание компания Universal Pictures заявила, что фотографии звезд были сделаны во время съемок картины и вовсе не являются специальной рекламной акцией. Актеры даже не знали, что их фотографируют.

Фильм "Особо опасен" с бюджетом в 150 миллионов долларов стал первой в истории Голливуда постановкой такого масштаба, осуществленной режиссером из России и с участием российской команды (компьютерная графика, костюмы, грим и так далее).

Фильм рассказывает историю о том, как красотка Фокс, которую играет Анджелина Джоли, помогает обычному клерку стать героем нового поколения, которому предстоит вершить правосудие. В ленте также снялись: Джеймс Макэвой, Константин Хабенский, Дато Бахтадзе и Морган Фримен.