Раздел Отдых
19 марта 2009, 18:46

Британский писатель сочинит приключения молодого Шерлока Холмса

Фонд, распоряжающийся наследием Артура Конан Дойла, официально объявил о том, что автор по имени Эндрю Лейн (Andrew Lane) напишет серию книг о приключениях Шерлока Холмса в юности.

Первая книга появится уже весной 2010 года. Ее выпустит издательство Macmillan Children`s Books, сообщает The Guardian.

Первая книга Лейна выйдет под заголовком «The Colossal Schemes of Baron Maupertius» («Грандиозные планы барона Мопертюи»). В ней 14-летний сыщик проводит лето с родственниками в графстве Суррей, в то время как его отец, военный, откомандирован в Индию. Холмсу предстоит расследовать серию убийств. «Как любой подросток, он с трудом общается с девочками и с трудом заводит друзей... Он весьма интеллектуален и весьма сдержан», — поясняет характер героя Лейн.

Эндрю Лейн собирается написать о том, почему Холмс научился играть на скрипке, фехтовать и боксировать, а также о роковом любовном приключении, которое объяснит затруднения, которые взрослый Холмс испытывал, общаясь с женщинами. Лейн придумал юному Холмсу учителя, американца. «В рассказах Холмс очень хорошо относится к американцам», — поясняет писатель.

Сколько именно книг планирует написать Лейн, не сообщается, зато точно известно, чем закончится последняя: встречей доктора Ватсона и Шерлока Холмса, которая уже больше ста лет неизменно очаровывает читателей. «Здравствуйте! — приветливо сказал Холмс, пожимая мне руку с силой, которую я никак не мог в нем заподозрить. — Я вижу, вы жили в Афганистане. — Как вы догадались? — изумился я.» («Этюд в багровых тонах». Перевод Н. Треневой.)

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.