Раздел Отдых
18 марта 2009, 15:21

Ростовская учительница обвиняет Меладзе в плагиате

На продюсера украинской певицы Анастасии Приходько, выступающей в этом году на конкурсе "Евровидение" за Россию, Константина Меладзе подали иск с обвинением в плагиате.
В суд обратилась 36-летняя преподавательница вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэпковская, пишет "Комсомольская правда".

"Я послала в Москву диск с записью своей композиции "Повзрослевшая любовь" еще в декабре", заявила дончанка. По ее словам, она даже взяла в кредит видеокамеру и в стенах ростовской школы № 51 сняла клип на сочиненную ею песню.

Константин Меладзе, по мнению Псэпковской, попросту украл ее композицию для своей протеже Приходько. Женщина считает, что результаты самого отборочного этапа были умышленно сфальсифицированы. "Когда я услышала песню в ее исполнении, то просто обомлела! Мелодия лишь немногим отличается от моей, всего лишь изменен ритмический рисунок".

"То, что сделали на ОРТ, - обычное воровство! Ведь, отправляя свой клип на конкурс, в предисловии я указала, что не даю согласия на предварительные и скрытые просмотры без обязательной трансляции в прямом эфире!", - продолжает учительница.

"Это скандал мирового уровня, я не побоюсь этого слова, - подытожила неудавшаяся конкурсантка, - но я приложу все силы, и этот плагиат не будет звучать в мае на "Евровидении-2009"!".

Сам Меладзе комментировать эту ситуацию отказался, заявив, что это всего лишь истерия вокруг конкурса.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.