Раздел Отдых
16 марта 2009, 15:47

В Китае из-за обилия костей запретили Wrath of the Lich King

Китайские власти запретили распространение Wrath of the Lich King, второго дополнения к популярной многопользовательской игре World of Warcraft, пишет The Register.
Их неудовольствие вызвало изобилие неприкрытых костей в игре.

The9, оператор игры в Китае, представляющий интересы создателей игры, Blizzard Entertainment, уже дважды получил отказ в ответ на просьбу одобрить дополнение для широкой аудитории. World of Warcraft приносит The9 основную часть выручки. Компания уже предупредила власти о том, что разорится, если не сможет продавать дополнения.

Это не первый подобный конфликт. В 2007 году разработчики были вынуждены нарастить плоть на скелетах в китайской версии оригинального World of Warcraft. Регулирующие органы сочли, что голые кости мешают развитию "здорового и гармоничного онлайн-сообщества".

В World of Warcraft играют свыше 11 миллионов человек. Из них более трех миллионов приходится на Китай. Действие дополнения Wrath of the Lich King разворачивается на континенте Нордскол, захваченном Королем мертвых. Игрокам приходится постоянно сталкиваться с ожившими скелетами, восставшими из могил мертвецами и даже путешествовать по территории, заваленной костями драконов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.