Раздел Отдых
13 марта 2009, 08:51

Очередной «сюрприз» преподнесло «Евровидение-2009»

Новый скандал готов разгореться на «Евровидении-2009» – фанаты Элвиса Пресли требуют снять Бельгию с конкурса.
Они считают, что песня бельгийского певца Патрика Ушена Copycat полна презрения, ненависти и горечи к их кумиру. При этом недовольные напоминают о том, что одно из правил Евровидения гласит, что «оскорбительные» и «неприемлемые» выражения не допустимы. Отмечу, что певец из Бельгии работает в стиле «рокабилли» и в Москве выступит в образе а-ля Элвис Пресли.

Это уже не первый скандал вокруг содержания песен на «Евровидении-2009», передает радио «Эхо Москвы».

Как сообщал «Новый Регион», ранее от участия в конкурсе отказалась Грузия. В песне группы Stephane and 3G были строчки на английском языке, которые можно было истолковать неоднозначно. Формально слова были безобидные, но подобраны они были так, что слушатель понимал фразу «Мы не хотим Путина». При этом грузинская группа не скрывала своей задумки. По словам ее представителей, песня являлась протестом против политики России.

Европейский вещательный союз уведомил Грузию о несоответствии текста песни правилам конкурса, которые запрещают использовать в песнях политические или иные призывы. Союз предложил грузинским музыкантам переписать слова или выбрать другую песню.

Напомним, что с проблемой излишней политизированности несколько лет назад столкнулась и Украина. На конкурс была отправлена песня времен «оранжевой революции» про выборы. В итоге авторам пришлось менять слова. Как выяснилось уже на конкурсе, большого интереса тема фальсификаций у европейских любителей современной эстрады не вызвала.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.