Раздел Отдых
12 марта 2009, 19:09

Названы худшие книги России

Главную антипремию "Полный абзац" "за худшее все в литературе" получила по итогам прошлого года "Большая астрономическая энциклопедия".
Эта 600-страничная книга, авторы которой бесстрашно ввели в научный оборот неизвестные астрономические понятия, например, "внешние спутники планет", "полуширина кривопропускания" и другие, пишет издание "Новые известия".

После того как астрономы ужаснулись таким откровенным ошибкам и забили тревогу, издательство "Эксмо" напечатало на своем сайте извинения и информацию о том, что весь тираж книги отозван из продажи и впоследствии уничтожен.

На главную антипремию "Полный абзац" были также выдвинуты книги Караблиной "Волчонок Ачибс", "Будни Пруда" и Скаландис "Братья Стругацкие".

За худший перевод "Абзацем" отметили книгу Макса Галло "Спартак: Бунт непокорных" (перевод с французского Чесноковой). Премию за худшую редактуру получила книга Макса Сейфера "Никола Тесла. Повелитель вселенной".

Худшей корректурой признана работа в книгах Азария Лапидуса "Road Show, или Любовь олигарха", "Mazerati Bordo, или Уравнение с тремя неизвестными" и "Mond Blanc, или Непокоренная вершина".

Напомним, премия "Полный абзац" вручается в Москве с 2001 года. В прошлом году она досталась Лене Лениной за книгу "Sexual, или Как соблазнить любого мужчину". В 2007 году антинаграду получил писатель Сергей Минаев – автору книг "Духлесс" и "Медиасапиенс".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.