Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одноглазый режиссер снимет документальный фильм с помощью искусственного глаза

11 марта 2009, 16:51
Канадский одноглазый режиссер-документалист Роб Спэнс намерен снять фильм с помощью микро-камеры, вмонтированной в собственный искусственный глаз.
По замыслу режиссера, его своеобразный проект будет посвящен проблеме повсеместного распространения камер видеонаблюдения, сообщает АР.

Потерявший глаз еще в детстве Спэнс заказал себе протез со встроенной камерой три года назад. В настоящий момент создатели сверхтонкого механизма подошли к заключительному этапу работы – установке устройства непосредственно в глазное яблоко заказчика.

По словам самого Спэнса, видеокамера состоит из самой микрокамеры, небольшого аккумулятора, а также крошечного передатчика. Все это смонтировано на сверхмалой плате, напоминающей контактную линзу.

Управлять камерой режиссер намерен с помощью глазных мышц. Единственный недостаток устройства, по словам Спэнса, лишь в том, что камера не заменит ему глаз, и видеть благодаря ей документалист не сможет.

С помощью своего проекта Спэнс намерен доказать тот факт, что частная жизнь каждого человека в современном мире уже не составляет никакой тайны, а общество постепенно становится подобно тому, которое описал Джордж Оруэлл в своем романе "1984". Своим фильмом режиссер, как заключает агентство, собирается напомнить всему миру о "Большом Брате".