Раздел Отдых
6 марта 2009, 17:26

Украина может не попасть на «Евровидение–2009»

Шевченковский районный суд Киева запретил проводить финал национального отбора на участие в конкурсе «Евровидение». Конкурс состоится в мае в Москве.
Как сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на музыкального продюсера Елену Мозговую, судом Киева было принято решение о запрете проводить на Украине финал отбора на участие в «Евровидении–2009». Такое решение было принято в связи с иском конкурсантки Анастасии Приходько — выпускницы российской «Фабрики звезд 7», которую дисквалифицировали из–за нарушений условий конкурсного отбора.

По мнению Елены Мозговой, на протяжении всего отбора организатор конкурса — Национальная телекомпания Украины (НТКУ) и его жюри допустили ряд ошибок и нарушений, которые повлияли на определение финалистов. Именно из–за этих нарушений Анастасия Приходько не прошла в полуфинал, результаты которого госпожа Мозговая также просит признать недействительными. «Суд предписал приостановить все действия по проведению финальной части отбора, однако когда состоится само заседание и рассмотрение дела по существу, пока не известно», — отмечает УНИАН. Финал национального отбора на участие в конкурсе должен состояться 8 марта, а 17 марта истекает срок подачи заявки на «Евровидение» с именем участника от страны.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.