Раздел Отдых
5 марта 2009, 15:24

Американский актер Робин Уильямс госпитализирован

Известный американский актер Робин Уильямс госпитализирован с сердечным приступом в одну из больниц Майами.

Из-за проблем со здоровьем актер отменил четыре запланированных на эту неделю выступления со своим комедийным шоу «Оружие саморазрушения», сообщает The Miami Herald.

Несмотря на то, что в настоящее время состояние 57-летнего Уильямса не вызывает опасений, врачи все же рекомендовали ему провести некоторое время в больнице.

Отмененные выступления должны были пройти в рамках тура Уильямса со своим моноспектаклем «Оружие саморазрушения», в ходе которого он намеревался посетить 80 американских городов. Тур стартовал в сентябре прошлого года. Представитель актера пообещал провести все несостоявшиеся спектакли через некоторое время. Точные даты пока не называются.

Робин Уильямс родился 21 июля 1952 в Чикаго. С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» (1980) Роберта Олтмена.

В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам!», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».Две номинации на «Оскар» ему принесли роль учителя в фильме «Общество мертвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в «Короле-рыбаке» (1991).

В 1997 году он стал обладателем «Оскара» как лучший актер второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме «Двухсотлетний человек», поставленном по произведению Айзека Азимова. В нем он сыграл робота, который мечтал стать человеком.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.