Раздел Отдых
24 февраля 2009, 17:51

Стали известны окончательные результаты выборов лучшего самца Екатеринбургского зоопарка

C 21 по 23 февраля в Екатеринбургском зоопарке прошли выборы Зоомистера-2009.

В этом году за звание самого красивого, мужественного и выдающегося самца «боролись» только пернатые обитатели зоопарка. Во-первых, в 2009 году Екатеринбургский зоопарк реализует образовательный проект «Разнообразие птиц мира», в рамках которого проводятся различные мероприятия, во-вторых, это сделано для установления справедливого равенства всех представителей животного мира. Так, когда в 2006 году был проведен первый конкурс красоты среди всех обитателей зоопарка, победителем оказался заяц-беляк, в 2007 году победителем стал шимпанзе Джонни, в 2008 году — белый тигр Раджахан.

Посетителям было предложено 12 кандидатур самых-самых выдающихся самцов среди птиц Екатеринбургского зоопарка. Как всегда, кроме 12 кандидатов, в бюллетенях присутствовала графа «Другой», чтобы посетители могли указать другого животного. В двух павильонах зоопарка были расположены ящики для голосования, избирательные бюллетени, а также стенды с анкетами участников. Всего в голосовании приняли участие 465 посетителей.

Из них 88 отметили графу «Другой». Венценосный журавль Фантик, который при подсчете голосов утром 23 февраля занимал третье место, в итоге занял пятое и 8 процентов голосов. Третье место разделили между собой тукан токо Феликс и филин Норд, набравшие 9,5 и 9,8 процентов голосов соответственно. Второе место занял самый большой из птиц зоопарка — эму с мягким русским именем Ваня. Победителем конкурса стал павлин Васиссуалий, признанный самым красивым самцом среди птиц Екатеринбургского зоопарка в 2009 году. Сотрудники зоопарка отмечают, что на некоторых бюллетенях так и было написано: «Павлин — самый красивый!». На вольере павлина будет установлена памятная табличка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.