Раздел Отдых
24 февраля 2009, 14:22

В «Белинке» началась «прощеная неделя»

«Прощеная неделя» началась в отделе иностранной литературы библиотеки Белинского. С 24 февраля по 3 марта должники могут сдать библиотечные книги, не опасаясь штрафов.
Как сообщили в отделе литературы на иностранных языках «Белинки», чаще всего читатели забывают вернуть книги по языкознанию. Прежде всего, это курсы по изучению английского, французского и немецкого языков с аудио- и видеоприложениями.

«Что касается студентов, то информация о должниках рассылается по вузам Екатеринбурга. Труднее найти работающих горожан, изучающих иностранные языки»,— сообщила заведующая английским читальным залом Татьяна Мезенцева. Тем не менее, в библиотеке Белинского не теряют надежды вернуть книги, которые числятся за читателями с 2005 года.

По внутренним правилам библиотеки, получить книгу на руки в отделе литературы на иностранных языках можно, заключив договор с «Белинкой». Унести с собой и почитать дома разрешается не более пяти единиц хранения (книга, аудио- или видеодиск) на три недели. Если читатель не возвращает книгу или диск вовремя, начисляется штраф — 3 рубля за 1 единицу хранения в сутки.

На этой неделе на 4-м этаже «Новой Белинки» прощают все старые долги и принимают все библиотечные книги.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.