Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский театр Оперы и балета прервал судебный спор с актерами

19 февраля 2009, 19:01
Сегодня в конфликте артистов с руководством Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета была поставлена точка.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, 19 февраля в уральской столице должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы руководства театра Оперы и балета на решение Октябрьского районного суда по трудовому спору со своими артистами. Однако в последний момент заявитель отозвал жалобу. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Напомним, 16 января этого года суд частично удовлетворил требования сотрудников театра оперы и балета, требовавших взыскать с театра компенсацию морального вреда за нарушение их прав на участие в управлении театром. Судом было установлено, что истцы были отстранены от возможной деятельности в коллективном совещательном органе – художественном совете театра.

По решению суда в пользу сотрудников театра Коблика, Аранбицкого, Якушева и Бочарова с ответчика было взыскано по 10 тысяч рублей, а в пользу солистки Добровольской – 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Также Октябрьский суд вынес частное определение в адрес министра культуры России Александра Авдеева с просьбой обратить внимание на выявленные нарушения трудового законодательства в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета.