Раздел Отдых
19 февраля 2009, 14:50

Студенческие спектакли вновь примут участие в фестивале «Браво»

Молодежное жюри в преддверии областного конкурса «Театральная работа года» — фестиваля «Браво» отберет лучшие студенческие спектакли года для участия в номинации «Надежда «Браво».
Как сообщили АПИ в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России, молодежное жюри отберет лучшие из девяти студенческих спектаклей, поставленных студентами Екатеринбургского театрального института. Они и будут заявлены в номинации «Надежда «Браво», приз по традиции вручат в конце мая.

В феврале и марте все девять студенческих спектаклей можно будет увидеть на сцене учебного театра. В течение года студенты ЕГТИ поставили «Зойкину квартиру» Михаила Булгакова, «Дом Бернарды Альбы» Лорки, «Старый дом» Алексея Казанцева, «Детей» Максима Горького, «Кукушат» Анатолия Приставкина, «Доходное место» Алексея Островского, а также пьесу «Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова.

Кроме того, в марте состоится премьера спектакля по повести Василия Белова «Привычное дело» (за этот творческий проект постановщик Андрей Русинов удостоился стипендии министерства культуры Свердловской области за 2008 год).

Напомним, что в прошлом году по итогам фестиваля «Браво» специальный диплом жюри получили студенты 4-го курса кафедры «Театр кукол» Екатеринбургского государственного театрального института — за лучший актерский ансамбль в студенческом спектакле «Берем разбег».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.