Раздел Отдых
13 февраля 2009, 13:33

Снимок обнаженной Мадонны установил рекорд на Christie`s

Фотография обнаженной певицы Мадонны продана в четверг, 12 февраля, на аукционе Christie`s за 37,5 тысячи долларов, сообщает Associated Press.
Устроители торгов планировали выручить за это фото не более 15 тысяч долларов. По данным Christie`s, никогда ранее за фотографии Мадонны не уходили с аукционов по более высокой цене. Покупатель, заплативший рекордную сумму за фото певицы, пожелал сохранить свое имя в тайне.

Снимок, проданный на аукционе Christie`s, был сделан фотографом Ли Фридлендером в 1979 году, когда Мадонна еще только начинала свою карьеру. За фотосессию ныне всемирно известной певице тогда заплатили 25 долларов. В 1985 году, когда к Мадонне уже пришла известность, снимки из сделанной Фридлендером фотосессии были напечатаны в журнале Playboy.

Снимок Мадонны работы Фридлендера входил в состав коллекции Леона и Микаэлы Константинер (Leon and Michaela Constantiner) - одного из крупнейших собраний фотоискусства. Christie`s выставил эту коллекцию на продажу в два этапа. Главным лотом первого аукциона, прошедшего в декабре 2008 года, стали снимки из последней прижизненной студийной фотосессии Мэрилин Монро, ушедшие с молотка за 146 тысяч долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.