Раздел Отдых
11 февраля 2009, 20:55

Call of Duty 4 стала лидером по количеству номинаций на BAFTA

Игра Call of Duty 4: Modern Warfare стала лидером по количеству номинаций на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA), пишет Eurogamer.
Шутер от студии Infinity Ward может стать лучшим проектом 2008 года, а также получить приз зрительских симпатий. На втором месте оказался криминальный экшн Grand Theft Auto IV, который претендует на победу в семи номинациях.

Также среди лидеров оказались платформер LittleBigPlanet (шесть номинаций) и ролевая игра Fable II (пять номинаций). Всего на звание лучшей игры 2008 года претендуют шесть игр. Помимо Call of Duty 4 в этой номинации представлены Fable II, Fallout 3, Grand Theft Auto IV, Rock Band и Super Mario Galaxy.

Полный список претендентов на победу в различных номинациях представлен на официальном сайте BAFTA. Добавим, что церемония награждения пройдет 10 марта 2009 года в Лондоне.

Игра Call of Duty 4: Modern Warfare поступила в продажу в ноябре 2007 года. Проект представляет собой шутер с видом от первого лица, действие которого разворачивается в наши дни. В июне прошлого года стало известно, что во всем мире продано свыше 10 миллионов копий этой игры. В настоящий момент студия Infinity Ward работает над шутером Call of Duty: Modern Warfare 2. Он должен поступить в продажу осенью текущего года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.