Раздел Отдых
10 февраля 2009, 17:54

В России появится независимый оценщик киносборов

Одна из крупнейших в мире компаний, подсчитывающих сборы кинофильмов, Rentrak Corporation выходит на российский рынок.
Измеритель предложит кинотеатрам установить программное обеспечение, которое позволит собирать данные о количестве проданных билетов в единый учетный центр, пишет "Коммерсант".

Сотрудники центра будут получать данные от кинотеатров по телефону, факсу или e-mail, потом они будут собираться на сервере Rentrak и выкладываться на сайте компании. Каждый из дистрибуторов, являющийся клиентом Rentrak, получит доступ к информации о сборах и посещаемости своих фильмов и картин других компаний, работающих с Rentrak.

Сейчас данные о сборах фильмов, выходящих в российском прокате, консолидирует только отдел статистики журнала "Кинобизнес сегодня". Суммы сборов он получает от кинопрокатчиков. По данным журнала, российский бокс-офис в 2008 году составил 831 млн долларов, показав рост более 40%.

В настоящий момент Rentrak Corporation подсчитывает сборы для таких крупных компаний, как Walt Disney, Twentieth Century Fox, Paramount Pictures, Sony, Universal и Warner Brothers в США, Бразилии и других странах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.