Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В фестивале «Весна УПИ-2009» примут участие более трех тысяч студентов из стран ШОС

5 февраля 2009, 10:32
Более трех тысяч студентов из стран ШОС примут участие в XXI международном межвузовском фестивале «Весна УПИ-2009», который пройдет в Екатеринбурге в начале мая 2009 года.
Об этом было заявлено сегодня на совещании в свердловском правительстве, посвященном подготовке к фестивалю. В нынешнем году фестиваль вошел в программу подготовительных мероприятий, приуроченных к саммиту ШОС. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, оргкомитет уже разослал более тысячи приглашений по вузам России и стран ШОС. Около 800 студентов направили свои заявки на участие в фестивале, из них 100 иностранцев.Как сообщил на совещании проректор Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ) Александр Пономарев, программа форума включает молодежные конференции, состязания, выставки и выступления по пяти основным направлениям. «Это наука, спорт, художественное творчество, научно-практические конференции, студенческие СМИ. Участников ждут фестиваль команд КВН, рок-фестиваль, фестиваль студенческих драматических театров, конкурс художественной фотографии и репортажной съемки, первенства по дзюдо, тайскому боксу и многое другое», - уточнил Пономарев. Ведется подготовка карнавального шествия, который откроет форум. Кроме того, в рамках программы поддержки талантливой молодежи пройдет вручение 20 правительственных премий «Лауреат» по 60 тыс руб каждая.

Шанхайская организация сотрудничества - субрегиональная международная организация, в которую входят шесть государств - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя при ШОС предоставлен Монголии, Индии, Ирану и Пакистану. 28 августа на саммите в Душанбе лидеры ШОС приняли совместное коммюнике, в котором говорится, что Россия принимает председательство в ШОС на предстоящий год. Следующий саммит ШОС пройдет в Екатеринбурге в июне 2009 года.