Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Победителей конкурса «Коренная тайность» наградят в Камерном театре

2 февраля 2009, 17:34
Церемония награждения победителей конкурса «Коренная тайность», посвященного 130-летию Бажова и 70-летию книги «Малахитовая шкатулка», состоится в Камерном театре в воскресение.
Конкурс проводился объединенным музеем писателей Урала.

Как сообщили АПИ в городском управлении культуры, в конкурсе, который длился год, приняли участие более тысячи человек из Екатеринбурга, Ирбита, Невьянска, Перми, Челябинска, Лесного, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Верхнего Тагила, Богдановича, Травянского и других населенных пунктов. Самому младшему участнику исполнилось пять лет, самому старшему — сто пять лет.

Конкурс проходил по трем номинациям: «Напиши письмо Бажову» (для школьников и учащихся колледжей), «Напиши сказ» (для студентов), «Всей семьей к Бажову в гости» (фотоконкурс для всех).

Финалистами стали 200 человек. В фойе театра они посетят передвижной музей Бажова, познакомятся с анимационными работами по сказам Бажова студентов Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

На церемонии покажут фрагмент премьерного спектакля «Каменный цветок», ведущие церемонии расскажут об уникальных конкурсных работах, а в паузах выступят квартет «Априори» и танцевальный коллектив «Терпсихора».