Раздел Отдых
22 января 2009, 14:43

Марина Влади привезет в Москву спектакль о Высоцком

В Центре имени Мейерхольда с 6 по 15 февраля 2009 года будет идти спектакль "Владимир, или Прерванный полет", поставленный Жаном-Луи Тардье и Мариной Влади по книге о Владимире Высоцком.
В интервью "Российской газете" Влади рассказала, что спектакль идет час с четвертью и состоит из 45 номеров: "Это кусочки Володиных песен, которые я пою по-русски. Его стихи - их я читаю и по-русски, и в переводе на французский. Мои рассказы о нашей с ним жизни. О том, как встретились, как любили. О том, какие трудности испытывали".

"Владимир, или Прерванный полет" был поставлен в Париже в 2006 году на сцене театра "Бюф дю Нор", которым руководит Питер Брук. В начале 2008 года спектакль был повторен, и одно из представлений, по словам актрисы, посмотрел Александр Авдеев, в то время посол РФ во Франции, а сейчас министр культуры. Они и пригласил Влади в Москву.

Марина Влади после кончины в 2003 года Леона Шварценберга, своего последнего мужа, перестала появляться на сцене или перед камерой. Но после удачи спектакля "Владимир, или Прерванный полет" она решила вернуться в театр, и в сентябре 2009 года в Орлеане состоится премьера спектакля "Дамские четверги" с ее участием.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.