Раздел Отдых
20 января 2009, 17:10

«Вопли Видоплясова» поборются за участие в «Евровидении-2009»

Украинская группа "Вопли Видоплясова" подала заявку на участие в отборе на международный песенный конкурс "Евровидение-2009", сообщает Корреспондент.net.
Всего за право представлять Украину на "Евровидении", финал которого состоится 16 мая в Москве, поборются 63 исполнителя. Среди прочих это Светлана Лобода, группы НеАнгелы, Заклепки, Горячий шоколад, Авиатор, А.Р.М.И.Я, NikitA, Василий Бондарчук, дуэт TABU, победительница российской "Фабрики Звезд-7" Анастасия Приходько, участник украинской "Фабрики Звезд-2" Марк Савин, французский певец Жиль Эммануэль и российский исполнитель Александр Панайотов.

Отбор на "Евровидение" на Украине будет проходить в два этапа. Для участия в полуфинале профессиональное жюри выберет 30 исполнителей, из которых в финал попадут 15.

Финал, в ходе которого зрители путем телефонного и SMS-голосования выберут победителя, будет транслироваться в эфире Первого Национального телеканала Украины 22 февраля или 1 марта.

Напомним, что Москва получила право проведения "Евровидения-2009" благодаря победе Димы Билана на конкурсе 2008 года. Украина, которую представляла певица Ани Лорак, заняла тогда второе место.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.