Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игрокам в World of Warcraft предложили застраховаться

20 января 2009, 11:25
Ресурс You Play or We Pay предложил игрокам в WOW получить компенсацию в случае отключений серверов, ожиданий в очереди при входе на сервер и медленной реакции игры на действия пользователя.

Зарегистрированному пользователю предлагается ввести номер кредитной карты и сделать активационный платеж, во всем аналогичный страховому взносу. Взносы всех игроков используются для выплат при наступлении "страхового случая".

Сумма компенсации зависит от уровня игрока и сервера, на котором он зарегистрирован, но не может превышать 175 процентов от суммы, которую он внес на счет. Компенсация позволит игроку сэкономить на абонентской плате.

Вносимая сумма в среднем составляет 5-6 долларов и, по словам представителей сервиса, в целом не превышает 11 долларов. Пока воспользоваться You Play or We Pay могут только американские игроки.

Реакция Blizzard на You Play or We Pay пока неизвестна, однако компания в случае серьезных неполадок на серверах уже предоставляет в качестве компенсации предоплаченные игровые дни.