Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жертва Романа Полански попросила снять с него обвинения

13 января 2009, 11:10
Саманта Геймер, в совращении которой в 1977 году был обвинен знаменитый режиссер Роман Полански, в понедельник заявила, что готова поддержать требования о снятии обвинения со знаменитого режиссера.
45-летняя Геймер, которой в 1977 году было 13 лет, выразила недовольство тем, что дело о совращении несовершеннолетних, потерпевшей по которому она проходила, вновь оказалось в центре внимания. По словам Геймер, ей бы не хотелось, чтобы были вновь раскрыты "травмирующие подробности" произошедшего в 1977 году. Саманта Геймер сообщила, что готова явиться в суд и потребовать снять обвинения с Полански. Роман Полански был арестован в 1977 году в доме актера Джека Николсона по подозрению в совращении и изнасиловании 13-летней девочки. Всего против режиссера были выдвинуты обвинения по шести пунктам. После того, как он пошел на сделку со следствием, все обвинения, кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты.

Полански формально признал свою вину в сексуальной связи с несовершеннолетней, однако покинул территорию США, вскоре после вынесения приговора 1 февраля 1968 года. При пересечении границы США Полански, находящийся в розыске, будет немедленно арестован.

В декабре 2008 года адвокаты Полански подали в Федеральный окружной суд в Лос-Анджелесе прошение о снятии обвинений с режиссера. Кроме того, они потребовали признать неправомерными действия обвинения и судьи в ходе рассмотрения дела в конце 1977 - начале 1978 года. Суд собирается рассмотреть обращение Полански до конца января 2009 года. При этом представители прокуратуры заявили, что слушания состоятся лишь в том случае, если на них будет лично присутствовать Полански.