Раздел Отдых
30 декабря 2008, 10:39

Умер знаменитый джазовый трубач Фредди Хаббард

В калифорнийской больнице в возрасте 70 лет в понедельник скончался знаменитый американский джазовый трубач Фредди Хаббард (Freddie Hubbard), сообщает агентство AP.
Причиной смерти стал недавно перенесенный музыкантом сердечный приступ.

Хаббард родился в 1938 году в Индианаполисе и приобрел известность, после того как переехал в Нью-Йорк в возрасте 20 лет. За свою пятидесятилетнюю карьеру в джазе Хаббард принял участие в записи нескольких сотен пластинок, а также выступал вместе с такими музыкантами, как Майлз Дэвис, Джон Колтрейн и Телониус Монк.

По мнению известного американского джазового трубача и композитора Уинстона Марсалиса, Хаббард, обладавший глубоким звуком и чувством ритма, оказал влияние на всех трубачей, родившихся после него, в том числе и на самого Марсалиса.

Фирменный стиль Хаббарда отличался очень высокой скоростью звукоизвлечения. Впоследствии, в связи с возрастом, стиль Хаббарда изменился в сторону большей мелодичности, а музыкант перешел с трубы на флюгельгорн.

В 1972 году Хаббард в составе группы музыкантов получил "Грэмми" за альбом "First Light", признанный лучшим джазовым альбомом года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.