На Плотинке проходит 14-й фестиваль барбекю.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
В этом году в нем участвуют 14 кафе и ресторанов города.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Организаторы планируют накормить 100 тысяч человек за два дня.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Для этого закупили 30 тонн мяса, еще 100 кг — для чемпионата по жарке барбекю среди поваров.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Соревнование пройдет в трех категориях: среди профи, юниоров и любителей.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Сегодня в центре города можно попробовать: югославскую, скандинавскую, американскую, грузинскую, армянскую кухню, различный стрит-фуд, блюда с мидиями, рыбой и креветками.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Тем, кто не ест мясо, предложат булгур и овощи, приготовленные на гриле.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
«В этом году среди оригинальных блюд: мурманский «Лосось в огне», барашек на вертеле, который предварительно двое суток мариновался в домашней аджике, бургеры с креветками», — поделились организаторы с 66.RU.
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
![]() Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Как прошло мероприятие в прошлом году, можно посмотреть в фоторепортаже от 66.RU. Тогда мэр Алексей Орлов подписал специальное постановление, которое разрешило разводить огонь и готовить еду на улице.