Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более 300 студентов будут учиться в Институте кино и телевидения в Екатеринбурге

22 декабря 2008, 14:49
Более 300 студентов будут учиться в Институте кино и телевидения, который откроется в 2009 году на базе Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ).
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» председатель уральского отделения Союза кинематографистов России Владимир Макеранец, таким образом Екатеринбург становится третьим в стране центром подготовки кадров для кино и телевидения после Москвы и Санкт-Петербурга. «Сегодня в этой сфере нет той молодежи, которая должна приходить на смену предыдущему поколению. Надеемся, наша инициатива не даст погибнуть кинематографической составляющей в культуре Урала», - отметил Макеранец.

На базе РГППУ уже работают две специализированные кафедры, где готовят звукорежиссеров, продюсеров, режиссеров мультимедиа программ, кинооператоров. В будущем году к ним прибавятся специальности режиссера неигровых фильмов и бакалавра истории киноискусства. «Обладатели некоторые специальностей - например, режиссура мультимедиа программ - это «штучный товар», у нас их выпускают не более 4-5 человек в год», - отметила зав кафедрой медиакультуры и медиатехнологий РГППУ Наталья Кириллова. Обучение специалистов в области кинематографа ведется при поддержке Всероссийского государственного института кинематографии /ВГИК/. Как сообщил Владимир Макеранец, достигнута договоренность о проведении удаленных мастер-классов ведущими преподавателями ВГИК при помощи современных Интернет-технологий.