Раздел Отдых
19 декабря 2008, 16:20

Марлен Хуциев согласился возглавить Союз кинематографистов

Режиссер Марлен Хуциев остался единственным кандидатом на пост председателя Союза кинематографистов России, после того как остальные претенденты заявили о самоотводе.
330 делегатов из 339 присутствовавших на внеочередном съезде проголосовали за то, чтобы внести его кандидатуру в бюллетень для дальнейшего выбора председателя. "Если мне это доверят, я обещаю трудиться честно. Важно, чтобы в Союзе прекратились распри, чтоб вернулись доверие и любовь друг к другу, чтоб в этом доме царила радость", - сказал Хуциев после голосования.

В свою очередь, представляющий интересы Союза юрист Иван Логунцов, выступая перед собравшимися, сообщил, что съезд нелегитимен, так как избрание делегатов проходило с нарушением устава. "Я могу официально заявить, что этот так называемый съезд будет признан судом нелегитимным, а его решения - недействительными", - цитирует его слова Интерфакс.

Hапомним, что первым о нелегитимности съезда заявил действующий председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Он отказался выступить с отчетом на первом заседании, которое состоялось 18 декабря и предупредил делегатов о возможных юридических последствиях принимаемых ими решений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.