Раздел Отдых
16 декабря 2008, 13:45

В Нью-Йорке состоялась премьера фильма «Операция «Валькирия»

Картина, снятая режиссером Брайаном Сингером в Берлине, рассказывает о заговоре офицеров вермахта с целью устранить Адольфа Гитлера.
Полковника Клауса фон Штауффенберга — главного героя этой исторической драмы — сыграл Том Круз. Аристократ, участник польской и французской кампаний, потерявший во время боев в Северной Африке глаз и руку, фон Штауффенберг вызвался лично убить фюрера. В июле 1944 года он пронес на совещание высшего командования бомбу, после взрыва которой Гитлер остался в живых только по счастливой случайности. В тот же день полковника расстреляли.

Том Круз, актер: «Мы старались сделать картину как можно более реалистичной, хоть мы и призваны развлекать публику. Но люди, знающие эту историю, поймут, что мы отдаем долг памяти и уважения ее участникам».

Работе над фильмом препятствовали германские власти. передает НТВ. Съемки запретили проводить в здании бывшего Генштаба, чтобы не демонстрировать нацистскую символику в центре Берлина.

По информации СМИ, некоторые члены правительства были недовольны тем, что в фильме снимается Том Круз. В Германии неоднозначно относятся к так называемой Церкви сайентологии, адептом которой считает себя голливудский актер. На американские экраны «Операция „Валькирия“» выйдет на Рождество. Мировой прокат ленты начнется в 2009 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.