Раздел Отдых
15 декабря 2008, 10:47

СТС продаст формат «Папиных дочек» немецкому телеканалу

Телеканал СТС продаст немецкому телеканалу Das Vierte Дмитрия Лесневского права на адаптацию сериала "Папины дочки", пишет в понедельник утром газета "Коммерсант".
Как уточняет издание, сделка уже находится на заключительном этапе, ожидается, что операция по продаже прав немецкому каналу будет завершена в течение этой недели. В эфир Das Vierte адаптированный сериал выйдет в августе 2009 года.

Информацию о продаже прав на адаптацию сериала уже подтвердил генеральный директор СТС Вячеслав Муругов. При этом он не назвал сумму сделки, отметив лишь, что она будет соответствовать цене, по которой российские компании выкупают у западных телеканалов права на адаптацию зарубежных программ.

Эксперты отмечают, что это первый случай продажи прав на адаптацию сериала, снятого в оригинальном российском формате так называемого "ситкома" (ситуативная комедия). В случае, если адаптация сериала в Германии пройдет успешно, это станет "настоящим прорывом отечественного производства", считает президент компании "Амедиа" Александр Акопов.

Показ "Папиных дочек" начался на СТС в 2007 году; в прошлом году этот проект стал четвертым в списке самых рейтинговых телесериалов канала. Телеканал Das Vierte был приобретен Лесневским - одним из основателей REN-TV - в июне 2008 года. По данным "Коммерсанта", покупка телеканала обошлась российскому бизнесмену примерно в 20 миллионов евро.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.