Раздел Отдых
9 декабря 2008, 16:17

В ЮАР готовятся к финалу конкурса «Мисс Мира 2008»

В ЮАР готовятся к финалу одного из самых значимых конкурсов красоты - "Мисс Мира 2008", который пройдет в Йоханнесбурге в субботу, 13 декабря.
Красавицы из 112 стран съехались в город еще 16 ноября и на протяжении четырех недель ведут усиленные тренировки, а также участвуют в отборочных турах.

Рейтинг участниц опубликован на сайте globalbeauties.com на основе показателей букмекеров. Все конторы, принимающие ставки, выдают один результат: главной фавориткой конкурса является россиянка Ксения Сухинова. В пятерку лидеров входят также представительницы Мексики, ЮАР, Украины, Испании, Бразилии.

Красавицы, победившие в национальных конкурсах, в эти дни принимают участие в фотосессиях, репетициях и промежуточных состязаниях, среди которых "Мисс Пляж", "Мисс Талант", "Мисс Спорт", "Мисс топ-модель" и другие. Победа в одном из этих конкурсов дает обладательнице титула гарантированное место в полуфинале, куда попадут всего 15 девушек, сообщает NEWSru Israel.

Уже известно, что россиянка вошла в число полуфиналисток, одержав победу на конкурсе "Мисс топ-модель". Ей удалось обойти представительниц Индии и Анголы.

На конкурсе "Мисс Пляж" она, однако, заняла лишь третье место. Обладательницей самой красивой фигуры была признана мексиканка, второе место отдано девушке из ЮАР.

5 декабря прошел еще один отборочный конкурс - "Мисс Спорт". В нем победила Мисс Исландия Александра Хельга Иварсдоттир. Для проведения этого конкурса все участницы были разделены на четыре команды, которые соревновались в разных видах спорта, в том числе беге на 50 метров и крикете. Кроме того, участницы должны были построить лодку из пластмассы и картона.

В воскресенье прошел конкурс "Мисс Талант", во время которого девушки демонстрировали свои вокальные, хореографические и другие данные. Наталья Оливия Гриффитс из Барбадоса получила место в полуфинале, заняв первое место в этом соревновании после того, как она показала свой вокальный номер. Второе место в "Мисс Талант" заняла Катрин Крахфусс (Мисс Австрия), а третье досталось Ирине Журавской (Мисс Украина), которая представила на суд зрителей танцевальный номер. Впрочем, все участницы конкурса продемонстрировали очень высокий уровень выступлений, отмечает сайт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.