Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На ВДНХ откроют павильон уральской кухни

Отдых
1 ноября 2023, 16:00
Шеф-повара из Свердловской области представят в «Доме российской кухни» в Москве блюда с региональным колоритом и проведут мастер-классы.

Уральские повара задействованы в одном из 15 корнеров с региональной кухней. Уральскую представят шеф ресторана «Зверобой» Николай Семенов и бренд-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников, пишет телеграм-канал GourmetClubEkb.

4 и 5 ноября Семенов будет готовить:

  • уральские шаньги с кижучем и копченой сметаной или с томленой олениной, рябиной и маринованным иван-чаем;
  • сугудая из муксуна;
  • юрму с кижучем и судаком с пшеном и свирбигой;
  • уральские пельмени со свининой, говядиной, дичью, квашеной капустой с пряным бульоном;
  • кундюмы с гречкой, зеленым луком и красноголовиками в соусе из топленого молока;
  • скоблянку с олениной, лосем и красноголовиками;
  • косулю с жженым картофелем, взбитым на рассоле.

Мастер-классы запланировали на 25 ноября. В этот день Мирошников покажет, как сделать:

  • шаньгу с языком и вареньем из томатов и хрена;
  • жженый картофель с грибным маслом и еловой солью;
  • десерт «Выбирай Урал»

а Семенов —

  • шаньгу с копченой сметаной и неркой с маринованными каперсами из одуванчика;
  • филе оленя с квашеной капустой, маринованным Иван-чаем и можжевеловым соусом;
  • десерт «Укропник Семенова» с лесной земляникой.

Дом российской кухни на ВДНХ откроют в День народного единства, 4 ноября, в рамках международной выставки-форума «Россия».

Кирилл Смоленцев