Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ubisoft приступила к созданию второй части Assassin`s Creed

28 ноября 2008, 09:14
Представители компании Ubisoft подтвердили информацию о том, что продолжение игры Assassin`s Creed уже находится в разработке, пишет GameSpot.
Президент издательства Ив Гиймо (Yves Guillemot) отказался называть приблизительную дату выхода этого проекта. Он лишь подчеркнул, что работа над сиквелом идет полным ходом.

Первая часть Assassin`s Creed вышла в ноябре 2007 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. В апреле текущего года состоялся релиз PC-версии игры. Отметим, что игра о приключениях воина Альтаира получила довольно высокие оценки прессы. При этом она пользовалась хорошим спросом среди геймеров.

Помимо анонса Assassin`s Creed 2 издательство Ubisoft отчиталось за первые шесть месяцев текущего финансового года. Согласно опубликованным данным, к концу сентября операционные доходы компании составили 24,7 миллиона евро (31,9 миллиона долларов). Это почти в два раза больше, чем удалось получить за аналогичный отрезок времени в прошлом году. Тогда операционные доходы добрались до отметки в 12,5 миллиона евро (16,1 миллиона долларов).

Доходы от продаж также выросли по сравнению с прошлым годом, составив 344,5 миллиона евро (445,3 миллиона долларов). Это на 32 процента больше, чем удалось заработать годом ранее. В Ubisoft также отмечают, что на долю казуальных проектов пришлось 35,4 процента от всех продаж. При этом чистая прибыль компании снизилась с 30,6 миллиона евро (39,5 миллиона долларов) до 24 миллионов евро (31 миллион долларов).

Ив Гиймо уверен, что издательству по силам выполнить поставленные на текущий финансовый год задачи. По словам президента компании, у Ubisoft есть немало разнообразных проектов, которые смогут конкурировать с качественными играми от других разработчиков, недавно поступившими в продажу.