«Тайгастро» продлится до 20 августа. Основная идея проекта — показать многообразие региональной кухни, используя для создания блюд локальные таежные или фермерские продукты, и приготовить их с применением традиционных и современных техник.
В Екатеринбурге к фестивалю присоединились пять ресторанов: «Зверобой», MOMO pan asian kitchen, «Хинкальный цех», «КишМиш» и «Креветки и бургеры».
Рассказываем, какую сибирскую кухню подготовили заведения:
МОМО pan asian kitchen (2000 ₽)
- Сашими из омуля с соусом васаби
- Окорок оленя с ризотто из перловки
- Щавелевый сорбет со снегом из земляники
Фото: скрин 66.RU |
---|
«Креветки и бургеры» (2000 ₽)
- Тартар из оленины с трюфельным соусом
- Бургер с кабанчиком и брусникой
- Черничный творожник с Иван-чаем и черемуховой землей
Фото: скрин 66.RU |
---|
«Зверобой» (2500 ₽)
- Сазан на жженом масле с пюре из корнеплодов
- Фермерская говяжья щека с молодым луком и кедровым орехом
- Пельмени из копченой нельмы с домашним сыром
- Бородинский бисквит с ромашковым мороженым и облепиховым муссом
Фото: скрин 66.RU |
---|
«Хинкальный цех» (1500 ₽)
- Хачапури по-аджарски с лесными грибами
- Люля-кебаб из оленины с запеченным картофелем и соусом из лесных ягод
- Пеламуши из северных ягод с жареными кедровыми орешками
Фото: скрин 66.RU |
---|
«Кишмиш» (1500 ₽)
- Боул с копченым омулем
- Манты с копченой уткой и картофелем
- Штрудель с томлеными северными ягодами
Фото: скрин 66.RU |
---|
Меню участников вы найдете здесь.