Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стартовал гастрофестиваль «Тайгастро». Что там есть

5 августа 2023, 11:20
Рестораны города придумали новые блюда с сибирским уклоном.

«Тайгастро» продлится до 20 августа. Основная идея проекта — показать многообразие региональной кухни, используя для создания блюд локальные таежные или фермерские продукты, и приготовить их с применением традиционных и современных техник.

В Екатеринбурге к фестивалю присоединились пять ресторанов: «Зверобой», MOMO pan asian kitchen, «Хинкальный цех», «КишМиш» и «Креветки и бургеры».

Рассказываем, какую сибирскую кухню подготовили заведения:

МОМО pan asian kitchen (2000 ₽)

  • Сашими из омуля с соусом васаби
  • Окорок оленя с ризотто из перловки
  • Щавелевый сорбет со снегом из земляники
Стартовал гастрофестиваль «Тайгастро». Что там есть
Фото: скрин 66.RU

«Креветки и бургеры» (2000 ₽)

  • Тартар из оленины с трюфельным соусом
  • Бургер с кабанчиком и брусникой
  • Черничный творожник с Иван-чаем и черемуховой землей
Стартовал гастрофестиваль «Тайгастро». Что там есть
Фото: скрин 66.RU

«Зверобой» (2500 ₽)

  • Сазан на жженом масле с пюре из корнеплодов
  • Фермерская говяжья щека с молодым луком и кедровым орехом
  • Пельмени из копченой нельмы с домашним сыром
  • Бородинский бисквит с ромашковым мороженым и облепиховым муссом
Стартовал гастрофестиваль «Тайгастро». Что там есть
Фото: скрин 66.RU

«Хинкальный цех» (1500 ₽)

  • Хачапури по-аджарски с лесными грибами
  • Люля-кебаб из оленины с запеченным картофелем и соусом из лесных ягод
  • Пеламуши из северных ягод с жареными кедровыми орешками
Стартовал гастрофестиваль «Тайгастро». Что там есть
Фото: скрин 66.RU

«Кишмиш» (1500 ₽)

  • Боул с копченым омулем
  • Манты с копченой уткой и картофелем
  • Штрудель с томлеными северными ягодами
Стартовал гастрофестиваль «Тайгастро». Что там есть
Фото: скрин 66.RU

Меню участников вы найдете здесь.