«Да, шеф»
Фестиваль организовал в честь 300-летия Екатеринбурга шеф-повар Константин Ивлев. Рестораны города в рамках проекта разработали авторские сеты из локальных продуктов. Сеты представлены в двух вариантах: за 1300 и 2300 рублей. Попасть на фестиваль можно будет до 23 июля.
Фото: предоставлено 66.RU |
---|
«Главная задача фестиваля — знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Урала. Кроме того, учитывая, что стоимость каждого сет-меню, состоящего из трех-четырех блюд, будет фиксированной во всех ресторанах-участниках, екатеринбуржцы смогут открыть для себя не только новые вкусы, но и интересные места в городе», — говорил Константин Ивлев.
Фото: предоставлено 66.RU |
---|
В Екатеринбурге проект поддержали 35 ресторанов. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте. Среди них есть заведения: «Большой грузинский», «1991», «Шави Ломи», «Мечтатели», June, «Итальянцы», «Пако», «Сезоны» и другие.
Мы выбрали несколько интересных вариантов по сетам:
- OVO izakaya, 2300 ₽:
- Тартар из уральского оленя с угрем и муссом унаги
- Сандо-тост с мясом кармала
- Панна-котта из талицкого йогурта с черемуховым бисквитом и ревенем
«Мечтатели», 1300 ₽:
- Салат со свеклой и козьим сыром
- Пицца с уткой и брусничным конфи
- Ризотто с белыми грибами
«Шави Ломи», 2300 ₽:
- Дзадзики из талицкой сметаны
- Вяленая свекла со сливочным сыром и зеленью
- Чакапули из михайловской форели
- Медовый торт
1991, 1300 ₽:
- Тартар из говяжьей вырезки, перечный айоли и домашний хлеб
- Томленая в солоде говяжья грудинка
- Уральские пышки с земляникой и домашним йогуртом
Но самое интересное будет происходить 22 и 23 июля в парке Маяковского, где фестиваль достигнет кульминации.
Например, там можно поучаствовать в чемпионате по поеданию сосисок и пельменей, кулинарных мастер-классах от шеф-поваров или квест-играх.
Любители здорового образа жизни смогут присоединиться к лекторию с чаепитием. В интерактивной форме эксперты расскажут интересное и полезное про йогу, массаж, ароматерапию, чайную культуру и другие темы.
Также гостей ждет кинотеатр под открытым небом, выставка фуд-фотографов, блюда разных стран, фотозоны, игротека и много всего еще. А вечером в субботу на главной сцене выступит группа «Браво».
Оба дня на фестивале будет шеф-повар, телеведущий, автор и идейный вдохновитель фестиваля Константин Ивлев. Шеф проведет кулинарную битву и мастер-классы по своим фирменным рецептам.
Уральский кофейный фестиваль
22 и 23 июля в в Уральском центре развития дизайна по адресу ул. Горького, 4а пройдет Уральский кофейный фестиваль с местными и приглашенными обжарщиками, массой сортов кофе и кофейных напитков.
Подробнее о фестивале — здесь, а расписание — здесь.
BreakFest
Летний всероссийский фестиваль завтраков продлится до 31 июля. В Екатеринбурге в нем участвуют 17 заведений: Barolo, Donna Olivia, Maccheroni, Public, «ЧаЩа», Счастливые люди», «Мечтатели» и другие.
Во всех ресторанах-участниках можно попробовать авторские версии классических утренних блюд — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечку и десерты.
Фото: предоставлено 66.RU |
---|
Выбор 66.RU:
Breakfast Unit
- Овсянка фундучная с кленовым сиропом и много разных ягод (450 ₽)
- Сырники с ванильным соусом, персиком и земляникой (450 ₽)
- Бриошь с крабом (750 ₽)
- Тыквенные панкейки с яйцом пашот и жареным беконом (450 ₽)
- Norra Rök (все блюда по 450 ₽)
Овсяная каша на миндальном молоке с черешней и глазированным орехом пекан
- Панкейки с беконом, сыром чеддер и яйцом пашот
- Домашние сырники с английским кремом и черешней
- Панкейки с домашним итальянским мороженым семифредо и клубникой
Donna Olivia (все блюда 450 ₽)
- Скрэмбл с авокадо и трюфелем
- Круассан с лососем и крем чиз
- Гранола с ягодами и йогуртом
- Панкейки с крем чиз и ягодами
- Все блюда подаются с бокалом игристого
«Настойки и бутерброды»
Команды баров «Самоцвет» и «Молодость» организуют фестиваль-прогулку, в рамках которого можно попробовать самые экзотические настойки. В течение месяца заведения-участники представят по три абсолютно новых и революционных настойки и снабдят их закусками: от крутонов с трюфельным маслом до бородинского хлеба с майонезом ЕЖК.
Фестиваль пройдет с 22 июля по 19 августа и в нем примут участие 20 баров города, в том числе «Огонек», «Мелодия», «Ставников», «Шалом Шанхай», New Bar и другие.
«МаСоБуСы»
В баре «Самоцвет» проходит еще один локальный гастрофестиваль. В переводе — «Макароны, Сосиски, Булки, Сыр». Таким образом там решили отметить две важные даты — день макарон с сыром и день хот-догов.
В меню девять видов хот-догов, в числе которых новинки: с ким-чи и соусом тар-тар, греческий, с овощами и мясным соусом, с пряной капустой и халапеньо (все по 360 ₽).
Там же можно найти семь вариаций сырных рожек — например, с сыром и чили кон карне (350 ₽), с сыром и зелеными овощами (330 ₽), с сыром и сыром (310 ₽).
Макаронные дни продлятся до 29 июля.
Фото: скрин 66.RU |
---|
Зареченский фестиваль уличной еды
22 и 23 июля в городе Заречный под Екатеринбургом развернули большой фестиваль уличной еды. С десятками самых разных стритфуд-проектов, музыкой, мастер-классами и короткометражками под открытым небом.
Участники приехали из разных российских регионов, но блюда — со всего мира. Здесь можно попробовать:
- уральские тако,
- американский стритфуд,
- испанские пончики с топпингом,
- дагестанские лепешки,
- сербский гриль,
- башкирскую национальную кухню,
- балтийскую рыбу,
- креветки, бургеры, сыры и многое другое.
Подробнее о фестивале — здесь.