Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге проходят одновременно четыре гастрофестиваля. Что там есть

8 июля 2023, 10:40
В Екатеринбурге проходят одновременно четыре гастрофестиваля. Что там есть
Фото: da.chef.ru для 66.RU
В июле в городе можно попробовать авторские завтраки и обеды из привычных ингредиентов, дальневосточную кухню из гребешков или блюда в барбекю-парке. Подробности — в материале 66.RU.

«Да, шеф»

Фестиваль «Да, шеф» организовал в честь 300-летия Екатеринбурга шеф-повар Константин Ивлев. Рестораны города в рамках проекта разработали авторские сеты из локальных продуктов. Сеты представлены в двух вариантах: за 1300 и 2300 рублей. Попасть на фестиваль можно будет до 23 июля.

В Екатеринбурге проходят одновременно четыре гастрофестиваля. Что там есть
Фото: da.chef.ru для 66.RU

«Главная задача фестиваля — знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Урала. Кроме того, учитывая, что стоимость каждого сет-меню, состоящего из трех-четырех блюд, будет фиксированной во всех ресторанах-участниках, екатеринбуржцы смогут открыть для себя не только новые вкусы, но и интересные места в городе», — говорил Константин Ивлев.

В Екатеринбурге проходят одновременно четыре гастрофестиваля. Что там есть
Фото: da.chef.ru для 66.RU

В Екатеринбурге проект поддержали 35 ресторанов. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте. Среди них есть заведения: «Большой грузинский», «1991», «Шави Ломи», «Мечтатели», June, «Итальянцы», «Пако», «Сезоны» и другие.

Мы выбрали несколько интересных вариантов по сетам:

OVO izakaya, 2300 ₽:

  • Тартар из уральского оленя с угрем и муссом унаги
  • Сандо-тост с мясом кармала
  • Панна-котта из талицкого йогурта с черемуховым бисквитом и ревенем

«Мечтатели», 1300 ₽:

  • Салат со свеклой и козьим сыром
  • Пицца с уткой и брусничным конфи
  • Ризотто с белыми грибами

«Шави Ломи», 2300 ₽:

  • Дзадзики из талицкой сметаны
  • Вяленая свекла со сливочным сыром и зеленью
  • Чакапули из михайловской форели
  • Медовый торт

1991, 1300 ₽:

  • Тартар из говяжьей вырезки, перечный айоли и домашний хлеб
  • Томленая в солоде говяжья грудинка
  • Уральские пышки с земляникой и домашним йогуртом

«На гребне!»

Фестиваль дальневосточных гребешков будет проходить до 15 июля. В нем участвуют 23 ресторана Екатеринбурга. Заведения подготовили сеты с блюдами, в которых будут присутствовать гребешки и локальные продукты.

Фестиваль создали для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.

Стоимость авторских блюд из гребешка начинается от 1500 рублей. Попробовать их можно в таких заведениях, как «Рыба Love», V.I. V.A, Panorama ASP, Carbonara, «Био Шмио», «Троекуров», Scuba, «ЧаЩа», «Неизвестный», Gavi.

Выбор 66.RU:

Gavi:

  • Севиче из гребешка с черешней и острым перуанским соусом «Тигриное молоко» (950 ₽)
  • Салат с ягодами и морским гребешком под карамельным бальзамиком и соусом эстрагон (990 ₽)
  • Домашние лингвини в соусе «Белое вино» с листьями рукколы и гребешком (1470 ₽)

Scuba:

  • Карпаччо из гребешка и тунца с зерновым хлебом и томатной сальсой (690 ₽)
  • Чернильный гребешок с картофельным муссом (550₽)
  • Японские кушияки из гребешка и мраморной говядины с роллами из цукини (790 ₽)

«Троекуров»:

  • Холодная закуска «Сахалин»: лосось сима, морской гребешок и крем «Тархун» (950 ₽)
  • Обжаренные гребешки с белыми грибами, эспумой из лесных грибов, горохом (1350 ₽)
  • Сёрф энд тёрф стейк из говядины и гребешков (1500 ₽)

Рыбаlove:

  • Крудо с гребешком и сезонными фруктами (650 ₽)
  • Салат с гребешком и грушей с дрессингом юдзу (710 ₽)
  • Ризотто с гребешками (750₽)

BreakFest

Летний всероссийский фестиваль завтраков продлится до 31 июля. В Екатеринбурге в нем участвуют 17 заведений: Barolo, Donna Olivia, Maccheroni, Public, «ЧаЩа», Счастливые люди», «Мечтатели» и другие.

Во всех ресторанах-участниках можно попробовать авторские версии классических утренних блюд — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечку и десерты.

Выбор 66.RU:

Breakfast Unit

  • Овсянка фундучная с кленовым сиропом и много разных ягод (450 ₽)
  • Сырники с ванильным соусом, персиком и земляникой (450 ₽)
  • Бриошь с крабом (750 ₽)
  • Тыквенные панкейки с яйцом пашот и жареным беконом (450 ₽)

Norra Rök (все блюда по 450 ₽)

  • Овсяная каша на миндальном молоке с черешней и глазированным орехом пекан
  • Панкейки с беконом, сыром чеддер и яйцом пашот
  • Домашние сырники с английским кремом и черешней
  • Панкейки с домашним итальянским мороженым семифредо и клубникой

Donna Olivia (все блюда 450 ₽)

  • Скрэмбл с авокадо и трюфелем
  • Круассан с лососем и крем чиз
  • Гранола с ягодами и йогуртом
  • Панкейки с крем чиз и ягодами
  • Все блюда подаются с бокал игристого

Фестиваль барбекю

В Историческом сквере Екатеринбурга 8–9 июля несколько десятков поваров разобьют парк-барбекю — большой гриль-маркет под открытым небом, где рестораны Екатеринбурга презентуют свои самые вкусные блюда.

В центре города пройдут соревнования и мастер-классы.

В мероприятии участвуют Bukowski grill, Pan Smetan, Grott Bar, Lamajo, «Югославия гриль» и другие.

Помимо «мясной» программы будет и «сырная». На «Сырной улице» может будет продегустировать продукцию сыроварен Свердловской области: «Сыр, мед, хамон», «Добрая ферма», «Вольный фермер», «Крошка енот» и так далее.

С подробностями можно ознакомиться на сайте проекта.