«Да, шеф»
Фестиваль «Да, шеф» организовал в честь 300-летия Екатеринбурга шеф-повар Константин Ивлев. Рестораны города в рамках проекта разработали авторские сеты из локальных продуктов. Сеты представлены в двух вариантах: за 1300 и 2300 рублей. Попасть на фестиваль можно будет до 23 июля.
Фото: da.chef.ru для 66.RU |
---|
«Главная задача фестиваля — знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Урала. Кроме того, учитывая, что стоимость каждого сет-меню, состоящего из трех-четырех блюд, будет фиксированной во всех ресторанах-участниках, екатеринбуржцы смогут открыть для себя не только новые вкусы, но и интересные места в городе», — говорил Константин Ивлев.
Фото: da.chef.ru для 66.RU |
---|
В Екатеринбурге проект поддержали 35 ресторанов. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте. Среди них есть заведения: «Большой грузинский», «1991», «Шави Ломи», «Мечтатели», June, «Итальянцы», «Пако», «Сезоны» и другие.
Мы выбрали несколько интересных вариантов по сетам:
OVO izakaya, 2300 ₽:
- Тартар из уральского оленя с угрем и муссом унаги
- Сандо-тост с мясом кармала
- Панна-котта из талицкого йогурта с черемуховым бисквитом и ревенем
«Мечтатели», 1300 ₽:
- Салат со свеклой и козьим сыром
- Пицца с уткой и брусничным конфи
- Ризотто с белыми грибами
«Шави Ломи», 2300 ₽:
- Дзадзики из талицкой сметаны
- Вяленая свекла со сливочным сыром и зеленью
- Чакапули из михайловской форели
- Медовый торт
1991, 1300 ₽:
- Тартар из говяжьей вырезки, перечный айоли и домашний хлеб
- Томленая в солоде говяжья грудинка
- Уральские пышки с земляникой и домашним йогуртом
«На гребне!»
Фестиваль дальневосточных гребешков будет проходить до 15 июля. В нем участвуют 23 ресторана Екатеринбурга. Заведения подготовили сеты с блюдами, в которых будут присутствовать гребешки и локальные продукты.
Фестиваль создали для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.
Стоимость авторских блюд из гребешка начинается от 1500 рублей. Попробовать их можно в таких заведениях, как «Рыба Love», V.I. V.A, Panorama ASP, Carbonara, «Био Шмио», «Троекуров», Scuba, «ЧаЩа», «Неизвестный», Gavi.
Выбор 66.RU:
Gavi:
- Севиче из гребешка с черешней и острым перуанским соусом «Тигриное молоко» (950 ₽)
- Салат с ягодами и морским гребешком под карамельным бальзамиком и соусом эстрагон (990 ₽)
- Домашние лингвини в соусе «Белое вино» с листьями рукколы и гребешком (1470 ₽)
Scuba:
- Карпаччо из гребешка и тунца с зерновым хлебом и томатной сальсой (690 ₽)
- Чернильный гребешок с картофельным муссом (550₽)
- Японские кушияки из гребешка и мраморной говядины с роллами из цукини (790 ₽)
«Троекуров»:
- Холодная закуска «Сахалин»: лосось сима, морской гребешок и крем «Тархун» (950 ₽)
- Обжаренные гребешки с белыми грибами, эспумой из лесных грибов, горохом (1350 ₽)
- Сёрф энд тёрф стейк из говядины и гребешков (1500 ₽)
Рыбаlove:
- Крудо с гребешком и сезонными фруктами (650 ₽)
- Салат с гребешком и грушей с дрессингом юдзу (710 ₽)
- Ризотто с гребешками (750₽)
BreakFest
Летний всероссийский фестиваль завтраков продлится до 31 июля. В Екатеринбурге в нем участвуют 17 заведений: Barolo, Donna Olivia, Maccheroni, Public, «ЧаЩа», Счастливые люди», «Мечтатели» и другие.
Во всех ресторанах-участниках можно попробовать авторские версии классических утренних блюд — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечку и десерты.
Выбор 66.RU:
Breakfast Unit
- Овсянка фундучная с кленовым сиропом и много разных ягод (450 ₽)
- Сырники с ванильным соусом, персиком и земляникой (450 ₽)
- Бриошь с крабом (750 ₽)
- Тыквенные панкейки с яйцом пашот и жареным беконом (450 ₽)
Norra Rök (все блюда по 450 ₽)
- Овсяная каша на миндальном молоке с черешней и глазированным орехом пекан
- Панкейки с беконом, сыром чеддер и яйцом пашот
- Домашние сырники с английским кремом и черешней
- Панкейки с домашним итальянским мороженым семифредо и клубникой
Donna Olivia (все блюда 450 ₽)
- Скрэмбл с авокадо и трюфелем
- Круассан с лососем и крем чиз
- Гранола с ягодами и йогуртом
- Панкейки с крем чиз и ягодами
- Все блюда подаются с бокал игристого
Фестиваль барбекю
В Историческом сквере Екатеринбурга 8–9 июля несколько десятков поваров разобьют парк-барбекю — большой гриль-маркет под открытым небом, где рестораны Екатеринбурга презентуют свои самые вкусные блюда.
В центре города пройдут соревнования и мастер-классы.
В мероприятии участвуют Bukowski grill, Pan Smetan, Grott Bar, Lamajo, «Югославия гриль» и другие.
Помимо «мясной» программы будет и «сырная». На «Сырной улице» может будет продегустировать продукцию сыроварен Свердловской области: «Сыр, мед, хамон», «Добрая ферма», «Вольный фермер», «Крошка енот» и так далее.
С подробностями можно ознакомиться на сайте проекта.