Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»

1 июля 2023, 12:00
Фото: da.chef.ru для 66.RU
Этот фестиваль, пожалуй, главное гастро-событие в Екатеринбурге этим летом. Он будет идти с 1 по 23 июля, а закончится масштабным городским праздником с выступлением группы «Браво» в парке Маяковского.

Для фестиваль «Да, шеф», который организовал в честь 300-летия Екатеринбурга шеф-повар Константин Ивлев, рестораны города разработали авторские сеты из локальных продуктов. Сеты представлены в двух вариантах: за 1300 и 2300 рублей.

Одним из главных спонсоров фестиваля является майонез ЕЖК, поэтому не удивляйтесь и не пугайтесь, когда увидите его в составе блюд.

А теперь к делу меню:

Сеты за 2 300 рублей:

«Зверобой»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Караси с жареными сливками и копченым майонезом из щучьей икры;
  • Филе фермерского кролика с грибным хрустом, молодым луком и маслом из черемши;
  • Спинки окуня с Иван-чаем, морковью и наваром из сушеной рыбы;
  • Выдержанное филе оленя с опаленой тыквой, можжевеловым гелем и горчичным муссом;
  • Крыжовник с белым шоколадом, ромашкой, клубникой и йогуртовой крошкой.

OVO izakaya

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Тартар из уральского оленя с угрем и муссом унаги;
  • Сандо-тост с мясом кармала;
  • Панна-котта из талицкого йогурта с черемуховым бисквитом и ревенем.

«Шави Ломи»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Дзадзики из талицкой сметаны;
  • Вяленая свекла со сливочным сыром и зеленью;
  • Чакапули из михайловской форели;
  • Медовый торт.

«Агонь»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Cалат с уткой, садовой сливой и зеленым маслом;
  • Томагавк из свинины;
  • Пельмени из оленины со сливочно-горчичным соусом;
  • Томатная настойка «Лютый помидор».

Grand Buffet Ekaterinburg

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU

Первый сет:

  • Гаспачо с садовой клубникой и местной рикоттой;
  • Утиная грудка с черемшой, шпинатом и соусом жу;
  • Мягкое мороженое с земляникой.

Второй сет:

  • Блины с тартаром из михайловской форели с красной икрой;
  • Уральские пельмени в бульоне;
  • Сырники из ирбитского творога с талицкой сметаной и лесной земляникой;
  • Свердловская слойка.

«Шустов»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Тартар из говядины с муссом из пармезана;
  • Оленина с картофелем, брусничным соусом и вареньем из сосновых шишек;
  • Десерт Кась-мюзо.

«Итальянцы»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Салат с бурратой, свежим манго, томатами и карамелизованными орехами;
  • Тальята из куриной грудки с черри;
  • Панна-котта с сезонными ягодами.

«Угли»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Салат «Мильфей» с уральскими груздями, домашним сыром и гелем из облепихи;
  • Бефстроганов из оленины на муссе из фермерской тыквы и пастилой из брусники;
  • Морозная брусника с кедровым орехом и сгущенным молоком.

Castor' ka

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Гренка с яблоком и свеклой;
  • Гренка с говяжьими щечками и печеной свеклой;
  • Гренка с маринованным лососем, сливочным сыром, свеклой в двух видах и красной икрой;
  • Уральские равиоли с белыми грибами, овощами и йогуртовым соусом;
  • Мороженое с гранолой и гелем из щавеля и яблока;
  • Лимонад Малина-Пихта.

«Мечты»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Фермерский сыр рикотта аль форно с алтайским медом и виноградом;
  • Брускетты на ржаном хлебе с форелью домашнего посола;
  • Говяжья вырезка с печеным на огне перцем и зеленью;
  • Муссовый десерт.

Сеты за 1300 рублей:

«Большой грузинский»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Летний салат с цицмати, свежими овощами, соусом песто и пармезаном;
  • Маленькие кебабы из барашка, запеченные в цукини, с пикантным томатным соусом;
  • Сметанник с воздушным муссом из вареной сгущенки, украшенный карамелизованным грецким орехом и лесными ягодами.

Maccheroni

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Салат с томатами, моцареллой и сальсой из авокадо;
  • Поркетта из куриной ножки с грибным рагу и картофельным пюре;
  • Сырники с сезонными ягодами и крем чиз.

1991

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Тартар из говяжьей вырезки, перечный айоли и домашний хлеб;
  • Томленая в солоде говяжья грудинка;
  • Уральские пышки с земляникой и домашним йогуртом.

Ptizza счастья

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Брускетта с тартаром из говядины;
  • Страчателла с листьями салата;
  • Камский судак с цветной капустой;
  • Земляника со сметаной.

«Мечтатели»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Салат со свеклой и козьим сыром;
  • Пицца с уткой и брусничным конфи;
  • Ризотто с белыми грибами.

JUNE

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Салат со шпинатом, страчателлой, местной клубникой и вяленым окороком;
  • Уральская зеленая паста с черемшой и вяленым окороком;
  • Десерт лимон с щавелем.

«Счастливые люди»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Опаленная чиабатта с сыром страчателла и еловыми орехами;
  • Гриль-салат с печеными овощами и говяжьей грудинкой, соус с добавлением майонеза «Провансаль»;
  • Пастрами из цыпленка с вяленым майонезом;
  • Меренговый рулет с сосновыми шишками.

Loza at Mount

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Салат из капусты тацой с сыровяленной уткой и грушей;
  • Трюфельное перлотто с белыми грибами и уткой;
  • Мусс из туринского творога с тартаром из клубники под «мятным снегом».

Pumpula

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Лепешка с печеными овощами и соусом мацони;
  • Цицила тапака с зеленой аджикой и шпинатом;
  • Сметанник с вареной сгущенкой и сезонными ягодами.

«Подкова»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Заливное из утки с кедровым орехом;
  • Уральские голубцы с тремя видами мяса;
  • Десерт «Анна Пална» с безе, сливочным кремом, сезонными фруктами и вареньем из ревеня;
  • Гречневая настойка.

Public

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Копченая нельма, пряные томаты, щавель, малосольные огурчики и перечный гаспачо;
  • Шаньга с пюре из корня сельдерея и томленым сердцем оленя в квасе с зернами горчицы;
  • Бородинский мильфей с мороженым из белых грибов и крамблом из гречневой муки.

«Счастье»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Салат с рулетиками сулугуни, садовой сливой и клубникой;
  • Хинкали с печеным картофелем в соусе из лесных грибов;
  • Щечки в перечном соусе с щавелем и муссом из сулугуни.

The Dom

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Тартар из говядины с трюфельным айоли на основе из майонеза ЕЖК с муссом из трюфельного молока, луком сибулет и трюфельным грюйером;
  • Треска с томатным соусом. Черная треска с соусом на основе томатов с миксом трав и помидорами черри;
  • Брауни с мятным мороженым. Брауни подаем с вишневым кули и мятно-лаймовым мороженым на основе майонеза ЕЖК.

«Пако»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Черная пышка с чернилами каракатицы, паштетом из цыпленка и золой из зелени;
  • Томленый в угольных сливках судак с картофельным пюре, фирменным соусом из трав с добавлением майонеза «Провансаль» и сливочным соусом на основе хрена и черного перца;
  • Крем на основе ряженки и творожного сыра со свежей клубникой, песочным крамблом с маслом нуазетт и кислицей.

«Хинкальный Цех»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Овощной салат с баклажанами и кахетинским муссом;
  • Томленое мясо сысертского теленка в томатном лечо ЕЖК;
  • Хрустящая аджарская лодочка с талицким домашним творогом и ягодным мороженым.

MeyerStreet

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Свекольный хумус с уткой;
  • Гефильте фиш из среднеуральского карпа;
  • Уральская шакшука;
  • Шоколадная бабка с соусом из облепихи.

«Сезоны»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Тартар из фермерского бычка с муссом из белых грибов;
  • Разобранные голубцы с копченым кроликом и томатами конфи;
  • Медовик на кипрейном меде с муссом черная смородина.

Scuba

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Посикунчики с говядиной, сомом и картофелем;
  • Уральская форель на полене с овощами;
  • Бабушкина панна-котта с маком, домашними вареньями и апельсиновой бриошью.

«Высота 5642»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Уральский стейк из кабачка с рикоттой и зеленью;
  • Хинкали с грибамb;
  • Адыгский кролик, томленый в домашней сметане;
  • Хворост со сливочным кремом, жимолостью и уральской розой.

Mango

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Мусс из лесных грибов, грибной икрой и горячим картофельным хлебом;
  • Вяленая фермерская говядина с печеным перцем на хрустящем томатном хлебе;
  • Косуля в мясном соусе с орзо;
  • Десерт с подвяленным абрикосом, соленой карамелью, топленым молоком и сыром.

«Дубровин»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Ростбиф с луковым мармеладом, печеными томатами, сливочным хреном и уральским майонезом;
  • Щучьи пельмени с икрой в винном соусе с укропным маслом;
  • Черничный тарт с вишневым желе и свежими ягодами.

«Неизвестный»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Уральский винегрет с груздями и кремом из чусовского хлеба;
  • Судак с миксом зеленых овощей и соусом из «Обуховской»;
  • Тирамису с печеньем «Малышок».

«Новый русский»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Конфеты из козьего сыра. Молодой бюш локального производства, панированный в вяленой клюкве, орехе пекан и зелени;
  • Говяжье ребро, томленое в мясном соусе с сосновыми шишками с пюре из сельдерея и грибным кремом;
  • Десерт «Таежный». Брусника и кедровый орех со сгущенкой и вареньем из сосновых шишек.

Barolo

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • Кабачок в двух текстурах с укропным айоли и красной икрой;
  • Хрустящие азиатские пирожки с креветкой и соусом на основе печеного перца;
  • Лосось с гуакамоле и соусом чили-майо.

«Два Деда»

Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Фото: da.chef.ru для 66.RU
  • «Первый курс. Татищев. Медь»: печеночный паштет из курицы Свердловской птицефабрики в облепиховой глазури с ремесленным хлебом кнурцель;
  • «Второй курс. Бажов. Сказы»: салат из уральских овощей, грибов с сердцем оленя, пряным семечковым маслом и иллюстрацией сказа;
  • «Ельцин. Президентская деятельность»: уральские пельмени из трех видов мяса: свинина, говядина, оленина со специями на основе чабреца в крапивном тесте. Подается с рюмкой водки и майонезом ЕЖК с горчично-уксусной макалкой;
  • «Попов. Радио»: советская хрустящая вафля из черемуховой муки со сливочным кремом из уральских ягод. Подается с горячим чаем из варенья сосновых шишек и пихты;
  • «Дижестив. Балабанов. Киноискусство»: шмат бородинского хлеба с толсто нарезанной докторской колбасой от Екатеринбургского мясокомбината. Подается с писяриком самогона в граненом стакане.
Марина Шулева