Где есть в июле. Большой гид по фестивалю еды «Да, шеф»
Этот фестиваль, пожалуй, главное гастро-событие в Екатеринбурге этим летом. Он будет идти с 1 по 23 июля, а закончится масштабным городским праздником с выступлением группы «Браво» в парке Маяковского.
Для фестиваль «Да, шеф», который организовал в честь 300-летия Екатеринбурга шеф-повар Константин Ивлев, рестораны города разработали авторские сеты из локальных продуктов. Сеты представлены в двух вариантах: за 1300 и 2300 рублей.
Одним из главных спонсоров фестиваля является майонез ЕЖК, поэтому не удивляйтесь и не пугайтесь, когда увидите его в составе блюд.
А теперь к делу меню:
Сеты за 2 300 рублей:
«Зверобой»
- Караси с жареными сливками и копченым майонезом из щучьей икры;
- Филе фермерского кролика с грибным хрустом, молодым луком и маслом из черемши;
- Спинки окуня с Иван-чаем, морковью и наваром из сушеной рыбы;
- Выдержанное филе оленя с опаленой тыквой, можжевеловым гелем и горчичным муссом;
- Крыжовник с белым шоколадом, ромашкой, клубникой и йогуртовой крошкой.
OVO izakaya
- Тартар из уральского оленя с угрем и муссом унаги;
- Сандо-тост с мясом кармала;
- Панна-котта из талицкого йогурта с черемуховым бисквитом и ревенем.
«Шави Ломи»
- Дзадзики из талицкой сметаны;
- Вяленая свекла со сливочным сыром и зеленью;
- Чакапули из михайловской форели;
- Медовый торт.
«Агонь»
- Cалат с уткой, садовой сливой и зеленым маслом;
- Томагавк из свинины;
- Пельмени из оленины со сливочно-горчичным соусом;
- Томатная настойка «Лютый помидор».
Grand Buffet Ekaterinburg
Первый сет:
- Гаспачо с садовой клубникой и местной рикоттой;
- Утиная грудка с черемшой, шпинатом и соусом жу;
- Мягкое мороженое с земляникой.
Второй сет:
- Блины с тартаром из михайловской форели с красной икрой;
- Уральские пельмени в бульоне;
- Сырники из ирбитского творога с талицкой сметаной и лесной земляникой;
- Свердловская слойка.
«Шустов»
- Тартар из говядины с муссом из пармезана;
- Оленина с картофелем, брусничным соусом и вареньем из сосновых шишек;
- Десерт Кась-мюзо.
«Итальянцы»
- Салат с бурратой, свежим манго, томатами и карамелизованными орехами;
- Тальята из куриной грудки с черри;
- Панна-котта с сезонными ягодами.
«Угли»
- Салат «Мильфей» с уральскими груздями, домашним сыром и гелем из облепихи;
- Бефстроганов из оленины на муссе из фермерской тыквы и пастилой из брусники;
- Морозная брусника с кедровым орехом и сгущенным молоком.
Castor' ka
- Гренка с яблоком и свеклой;
- Гренка с говяжьими щечками и печеной свеклой;
- Гренка с маринованным лососем, сливочным сыром, свеклой в двух видах и красной икрой;
- Уральские равиоли с белыми грибами, овощами и йогуртовым соусом;
- Мороженое с гранолой и гелем из щавеля и яблока;
- Лимонад Малина-Пихта.
«Мечты»
- Фермерский сыр рикотта аль форно с алтайским медом и виноградом;
- Брускетты на ржаном хлебе с форелью домашнего посола;
- Говяжья вырезка с печеным на огне перцем и зеленью;
- Муссовый десерт.
Сеты за 1300 рублей:
«Большой грузинский»
- Летний салат с цицмати, свежими овощами, соусом песто и пармезаном;
- Маленькие кебабы из барашка, запеченные в цукини, с пикантным томатным соусом;
- Сметанник с воздушным муссом из вареной сгущенки, украшенный карамелизованным грецким орехом и лесными ягодами.
Maccheroni
- Салат с томатами, моцареллой и сальсой из авокадо;
- Поркетта из куриной ножки с грибным рагу и картофельным пюре;
- Сырники с сезонными ягодами и крем чиз.
1991
- Тартар из говяжьей вырезки, перечный айоли и домашний хлеб;
- Томленая в солоде говяжья грудинка;
- Уральские пышки с земляникой и домашним йогуртом.
Ptizza счастья
- Брускетта с тартаром из говядины;
- Страчателла с листьями салата;
- Камский судак с цветной капустой;
- Земляника со сметаной.
«Мечтатели»
- Салат со свеклой и козьим сыром;
- Пицца с уткой и брусничным конфи;
- Ризотто с белыми грибами.
JUNE
- Салат со шпинатом, страчателлой, местной клубникой и вяленым окороком;
- Уральская зеленая паста с черемшой и вяленым окороком;
- Десерт лимон с щавелем.
«Счастливые люди»
- Опаленная чиабатта с сыром страчателла и еловыми орехами;
- Гриль-салат с печеными овощами и говяжьей грудинкой, соус с добавлением майонеза «Провансаль»;
- Пастрами из цыпленка с вяленым майонезом;
- Меренговый рулет с сосновыми шишками.
Loza at Mount
- Салат из капусты тацой с сыровяленной уткой и грушей;
- Трюфельное перлотто с белыми грибами и уткой;
- Мусс из туринского творога с тартаром из клубники под «мятным снегом».
Pumpula
- Лепешка с печеными овощами и соусом мацони;
- Цицила тапака с зеленой аджикой и шпинатом;
- Сметанник с вареной сгущенкой и сезонными ягодами.
«Подкова»
- Заливное из утки с кедровым орехом;
- Уральские голубцы с тремя видами мяса;
- Десерт «Анна Пална» с безе, сливочным кремом, сезонными фруктами и вареньем из ревеня;
- Гречневая настойка.
Public
- Копченая нельма, пряные томаты, щавель, малосольные огурчики и перечный гаспачо;
- Шаньга с пюре из корня сельдерея и томленым сердцем оленя в квасе с зернами горчицы;
- Бородинский мильфей с мороженым из белых грибов и крамблом из гречневой муки.
«Счастье»
- Салат с рулетиками сулугуни, садовой сливой и клубникой;
- Хинкали с печеным картофелем в соусе из лесных грибов;
- Щечки в перечном соусе с щавелем и муссом из сулугуни.
The Dom
- Тартар из говядины с трюфельным айоли на основе из майонеза ЕЖК с муссом из трюфельного молока, луком сибулет и трюфельным грюйером;
- Треска с томатным соусом. Черная треска с соусом на основе томатов с миксом трав и помидорами черри;
- Брауни с мятным мороженым. Брауни подаем с вишневым кули и мятно-лаймовым мороженым на основе майонеза ЕЖК.
«Пако»
- Черная пышка с чернилами каракатицы, паштетом из цыпленка и золой из зелени;
- Томленый в угольных сливках судак с картофельным пюре, фирменным соусом из трав с добавлением майонеза «Провансаль» и сливочным соусом на основе хрена и черного перца;
- Крем на основе ряженки и творожного сыра со свежей клубникой, песочным крамблом с маслом нуазетт и кислицей.
«Хинкальный Цех»
- Овощной салат с баклажанами и кахетинским муссом;
- Томленое мясо сысертского теленка в томатном лечо ЕЖК;
- Хрустящая аджарская лодочка с талицким домашним творогом и ягодным мороженым.
MeyerStreet
- Свекольный хумус с уткой;
- Гефильте фиш из среднеуральского карпа;
- Уральская шакшука;
- Шоколадная бабка с соусом из облепихи.
«Сезоны»
- Тартар из фермерского бычка с муссом из белых грибов;
- Разобранные голубцы с копченым кроликом и томатами конфи;
- Медовик на кипрейном меде с муссом черная смородина.
Scuba
- Посикунчики с говядиной, сомом и картофелем;
- Уральская форель на полене с овощами;
- Бабушкина панна-котта с маком, домашними вареньями и апельсиновой бриошью.
«Высота 5642»
- Уральский стейк из кабачка с рикоттой и зеленью;
- Хинкали с грибамb;
- Адыгский кролик, томленый в домашней сметане;
- Хворост со сливочным кремом, жимолостью и уральской розой.
Mango
- Мусс из лесных грибов, грибной икрой и горячим картофельным хлебом;
- Вяленая фермерская говядина с печеным перцем на хрустящем томатном хлебе;
- Косуля в мясном соусе с орзо;
- Десерт с подвяленным абрикосом, соленой карамелью, топленым молоком и сыром.
«Дубровин»
- Ростбиф с луковым мармеладом, печеными томатами, сливочным хреном и уральским майонезом;
- Щучьи пельмени с икрой в винном соусе с укропным маслом;
- Черничный тарт с вишневым желе и свежими ягодами.
«Неизвестный»
- Уральский винегрет с груздями и кремом из чусовского хлеба;
- Судак с миксом зеленых овощей и соусом из «Обуховской»;
- Тирамису с печеньем «Малышок».
«Новый русский»
- Конфеты из козьего сыра. Молодой бюш локального производства, панированный в вяленой клюкве, орехе пекан и зелени;
- Говяжье ребро, томленое в мясном соусе с сосновыми шишками с пюре из сельдерея и грибным кремом;
- Десерт «Таежный». Брусника и кедровый орех со сгущенкой и вареньем из сосновых шишек.
Barolo
- Кабачок в двух текстурах с укропным айоли и красной икрой;
- Хрустящие азиатские пирожки с креветкой и соусом на основе печеного перца;
- Лосось с гуакамоле и соусом чили-майо.
«Два Деда»
- «Первый курс. Татищев. Медь»: печеночный паштет из курицы Свердловской птицефабрики в облепиховой глазури с ремесленным хлебом кнурцель;
- «Второй курс. Бажов. Сказы»: салат из уральских овощей, грибов с сердцем оленя, пряным семечковым маслом и иллюстрацией сказа;
- «Ельцин. Президентская деятельность»: уральские пельмени из трех видов мяса: свинина, говядина, оленина со специями на основе чабреца в крапивном тесте. Подается с рюмкой водки и майонезом ЕЖК с горчично-уксусной макалкой;
- «Попов. Радио»: советская хрустящая вафля из черемуховой муки со сливочным кремом из уральских ягод. Подается с горячим чаем из варенья сосновых шишек и пихты;
- «Дижестив. Балабанов. Киноискусство»: шмат бородинского хлеба с толсто нарезанной докторской колбасой от Екатеринбургского мясокомбината. Подается с писяриком самогона в граненом стакане.
Марина Шулева