Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Салюте» откроют город в стиле киберпанка с играми из 90-х, рейвом и виртуальной эмиграцией

11 апреля 2023, 09:49
Пространство оформят в традиционном для киберпанка стиле: затемненное освещение, неон, сочетание аналоговых устройств и роботизированных систем. По этажам будут гулять косплееры в костюмах NPC, а гости «города» смогут поиграть в легендарные компьютерные игры Doom, Quake II, Heroes of Might and Magicего и ретроприставки Dendy и Sega с играми Mortal combat, Mario и Sonic.

В эти выходные в Екатеринбурге пройдет фестиваль цифрового искусства Play DigitalArt. Одной из его площадок станет центр «Салют», который, по словам организаторов, превратят в город будущего CyberTown.

Первый этаж бывшего кинотеатра станет нижним районом города под названием New Underground. Здесь старые технологии обретут новую жизнь. Здесь будут представлены компьютерные технологии конца ХХ века, а среди гостей будут гулять косплееры в костюмах NPC (non player character — персонажи компьютерных игр, которые являются частью сюжета и не управляются игроками).

На этаже можно будет поиграть в легендарные компьютерные игры Doom, Quake II, Heroes of Might and Magicего и ретроприставки Dendy и Sega с играми Mortal combat, Mario, Sonic, Earth worm Jim.

На втором этаже «Салюта» разместят «район» современных технологий Simple Future. Здесь будут представлены VR-технологии, которые создали подростки из Детского технопарка «Кванториум» Свердловской детской железной дороги. Кроме того, в мир виртуальной реальности можно будет погрузиться через VR-инсталляцию «Год в Париже: виртуальная эмиграция» и VR-аттракцион «Уральские горки по достопримечательностям Екатеринбурга».

В фойе второго этажа расположится лаундж-зона и выставка «КиберГород3000», где будут представлены три инсталляции студентов Екатеринбургской академии современного искусства.

На третьем этаже центра пройдут лекции и воркшопы. Так, например, в субботу можно будет посетить лектории про NFT, графический дизайн. А в воскресенье — про цифровую смерть и проекты на стыке цифрового искусства и нейробиологии.

В завершение фестиваля 16 апреля в 20:00 в «Салюте» устроят рэйв сэт-вечеринку в стиле Cyberpunk 2077.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный, по регистрации на сайте.