Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кирилл Шлаен открыл итальянский ресторан с интерьером от Дмитрия Фогеля. Что там предлагают

22 марта 2023, 20:06
Интерьер заведения создает атмосферу XIX века. Меню стало разнообразнее, чем было в пинцерии, которая работала в этом помещении раньше.

На месте ресторана-пинцерии «Бонтемпи» в Синара Центре Кирилл Шлаен открыл новое итальянское заведение — Osteria Dolce.

«Прошлый проект был на этом месте франчайзинг и концентрировался на пинце. Наши отношения завершились в прошлом году, и мы вдохнули в эту локацию новую жизнь. В меню нового проекта мы попытались показать, что в нынешней ситуации можно сделать с итальянской кухней, сохранив ее в демократичном сегменте», — заявил ресторатор на открытии.

В ресторане три гостевых пространства — большой зал, малый зал и вверх по лестнице зал под куполом. Летом добавится большая веранда под белыми зонтами.

«В интерьере мы двинулись в сторону истории здания, чтобы гости могли окунуться в атмосферу XIX века. Вообще интерьером занимался бывший главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель», — рассказал Кирилл Шлаен. «Архитектор этого здания — Малахов — уже все сделал до меня. Мне лишь осталось расставить акценты и создать атмосферу», — заявил в свою очередь Фогель.

Интерьер Osteria Dolce вдохновлен историей здания, в котором в 1824 году побывал российский император Александр I. Его парадный портрет украшает главную лестницу. В гостевых залах использованы работы классического венецианского художника Тьеполо, работавшего в том числе и для российского императорского двора.

Под люстрой в центре большого зала размещен антикварный дубовый стол — современник здания. При заказе банкета он раздвигается до четырехметровой длины и за ним могут усесться до 10 гостей. Всего в Osteria Dolce 70 мест, большинство столиков рассчитаны на двух, трех и четырех гостей.

Для детей построили игротеку в виде уменьшенной копии исторического корпуса Синара Центра, и работает аниматор.

По сравнению с «Бонтемпи», цены стали доступнее, а меню от шеф-повара Максима Караваева и команды нового проекта — разнообразнее. «В этом ресторане мы много работаем у столов. Замешиваем пасту в голове сыра, разделываем рыбу и так далее», — рассказал Шлаен.

В меню, в частности. присутствуют:

  • тыквенный суп с обжаренными креветками и миндалем — 350 рублей;
  • белорусский палтус на тыквенном ризотто — 650 рублей;
  • миланская котлета из индейки — 590 рублей;
  • спагетти с ракушками вонголе — 590 рублей;
  • ризотто с морепродуктами — 690 рублей.

Осталась в меню и пицца (уже не пинца, но все же). «Маргариту» можно попробовать за 390 рублей, «Краб и креветки» — за 690, а «Лосось и цукини» — за 490. Всего представлено 16 видов пицц, среди которых метровая пицца весом в 1,6 кг за 2490 рублей.

В баре, помимо обязательных «Аперол», «Фиеро» и фирменного «Тьеполо Спритца», теперь готовят «Пушистый Беллини», тропический «Дольче Мартини», неожиданную версию «Космополитена» и домашний лимончелло.