Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что смотреть в ожидании следующей серии «Одного из нас»: топ-5 экранизаций видеоигр

20 января 2023, 14:35
Что смотреть в ожидании следующей серии «Одного из нас»: топ-5 экранизаций видеоигр
Фото: фирмы-производителя
Один из главных релизов наступившего года — экранизация The Last of Us, популярной серии видеоигр студии Naughty Dog, от сети HBO.

Игровая серия получила широкое признание критиков и стала одной из самых популярных франшиз видеоигр в мире. The Last of Us отличается эмоционально сильной и увлекательной историей, которая следует за путешествием персонажей по постапокалиптическому миру.

Персонажи хорошо проработаны и правдоподобны, что позволяет игрокам легко найти с ними общий язык. Геймплей в серии хорошо продуман и предлагает баланс между экшеном, стелсом и решением головоломок. Механика игры хорошо отлажена, а графика потрясающая, что делает игровой процесс приятным.

Критики практически единодушны в том, что сериал не уступает оригиналу и в целом прерывает многолетнее проклятие «экранизаций видеоигр», которые редко пользуются успехом у зрителей. Из тех экранизаций, что все же смогли, можно вспомнить

Mortal Kombat (1995)

Фото: фирмы-производителя

Фильм был хорошо принят зрителями и критиками и имел кассовый успех, а со временем даже получил культовый статус. Он точно передал тон и стиль игры, а спецэффекты и хореография боевых искусств получили высокую оценку.

Обитель зла (2002)

Фото: фирмы-производителя

Экранизация того же режиссера, Пола Андерсона, другой популярной игры — на этот раз в жанре хоррор. Первая часть имела успех как в финансовом, так и в критическом плане. Фильм получил высокую оценку за экшен-сцены, атмосферу и игру главной актрисы Миллы Йовович.

Принц Персии: Пески времени (2010)

Фото: фирмы-производителя

Экранизация классической серии игр получила высокую оценку за экшен-сцены, спецэффекты и исполнение главной роли принца Джейком Джилленхолом. Фильм имел умеренный кассовый успех, собрав по всему миру более 336 миллионов долларов.

Детектив Пикачу (2019)

Фото: фирмы-производителя

Экранизация по мотивам популярной серии Pokemon имела и коммерческий, и критический успех, собрав по всему миру более 433 миллионов долларов. Фильм получил высокую оценку за спецэффекты, юмор и игру известного комик-артиста Райана Рейнольдса.

«Ежик Соник» (2020)

Фото: фирмы-производителя

Экранизация непростой судьбы: релиз картины пришлось переносить из-за критики дизайна главного персонажа, но после всех правок фильм тепло встретили геймеры и простые зрители. Фильм собрал хорошую кассу и получил высокие оценки за находчивый юмор, спецэффекты и Джима Керри в роли доктора Роботника.

Стоит отметить, что это одни из лучших адаптаций, но они не лишены недостатков. Однако (в отличие от многих) признаны успешными как зрителями, так и критиками. Адаптация видеоигры к формату фильма — сложная задача, и трудно угодить всем, но этим картинам это удалось.