Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество прямых рейсов из Екатеринбурга в ОАЭ вырастет до 14 в неделю

16 января 2023, 16:35
Количество прямых рейсов из Екатеринбурга в ОАЭ вырастет до 14 в неделю
Фото: пресс-служба агентства гражданской авиации
Увеличение числа перелетов произойдет с февраля — начала туристического сезона в ОАЭ.

Авиакомпания Flydubai увеличит число прямых рейсов в Дубай до десяти в неделю. Как рассказал 66.RU турагент Friends Travel Дмитрий Денгольц, за счет того, что из Екатеринбурга в Шарджу (город по соседству с Дубаем) уже есть четыре рейса в неделю, общее количество перелетов увеличится до 14.

Фото: скрин 66.RU

Пример с сайта бронирования

«Для екатеринбургского туристического рынка — это очень хорошая новость, потому что Flydubai считается одним из самых удобных вариантов добраться до ОАЭ. Они оказывают достаточно качественный сервис. Сейчас они видят спрос у жителей нашего города: просто так, не посчитав, что это будет прибыльно, они не поставили бы эти рейсы. Они верят в наш рынок. Это хорошо, так как появляется конкуренция за туристов и есть вероятность, что цены станут ниже. Сейчас она составляет 40–50 тыс. рублей туда-обратно», — сказал Денгольц.

По его словам, у туристов «было много грусти» из-за того, что они теряют сутки своего отпуска за счет того, что самолеты прилетают вечером. Теперь лайнеры в Дубай из Екатеринбурга будут прилетать и рано утром, что позволит отдыхающим вовремя заселиться в отель.

«Я не припомню, чтобы в Дубай было два рейса в день. Скоро туда их станет около 10 рейсов в неделю — это много. Если туристы хотят в Дубай, то можно прилететь через Шарджу и оттуда добраться до Дубая, что рядом. Получается, уже больше 14 рейсов в неделю. Февраль-март — это полноценный сезон в Эмиратах. В связи с тем, что Таиланд подорожал из-за того, что китайцы туда планируют поехать, цены выросли на все. Эмираты — один из наиболее вероятных вариантов летнего отдыха с купанием», — резюмировал эксперт.