Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На городском пруду в Сысерти расчистят самый большой каток на Урале

20 ноября 2022, 13:00
На городском пруду в Сысерти расчистят самый большой каток на Урале
Фото: сайт "Моя Сысерть"
Протяженность дорожек ледовой площадки составит 7 километров.

В Сысерти на набережной городского пруда в этом году появится уникальный каток, созданный по принципу голландского (в этой стране традиционно для катания на коньках используются реки и каналы). Каток будет самым большим на Урале. Длина его дорожек будет достигать 7 километров, а ширина — 6 метров. Покататься на льду можно будет бесплатно.

Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа:

— Мы техникой чистим территорию Сысертского пруда. У нас получается маршрут, или каток его можно назвать, который имеет протяженность до 7 километров в зависимости от состояния катка. На территории пруда можно кататься на коньках, с палками, ходить пешком, на лыжах.

Фото: Сысертские Вести

Администрация Сысерти организует несколько кольцевых трасс на 1, 3 и 7 километров. Заработает каток после того, как лед окрепнет, его толщина должна быть не менее 25 сантиметров. Открытие запланировано на середину декабря. Рядом с катком находится туристско-информационный центр, где можно погреться, выпить кофе, воспользоваться туалетом. Прокат снаряжения будет осуществляться на территории лыжной базы.

Фото: Сысертские Вести

В Сысерти на территории пруда помимо общественного катка находится еще и частный. Он заливается отдельно. Вход на него платный.

Фото: Сысертские Вести

С левой стороны находится территория общественного катка (рядом с историческим центром), справа — частного.

«Владелец этого места берет небольшую плату за оборудование, прокат коньков и за посещение катка. Лед там, конечно, более качественный, специальными машинами его заливают. Этой зимой планирует возвести горку высотой 5 метров, с которой можно будет скатываться на акваторию пруда», — добавил Дмитрий Нисковских.