Раздел Отдых
7 ноября 2008, 14:04

Полу Маккартни вручили музыкальную премию MTV

На церемонии в Ливерпуле бывшему участнику группы Beatles Полу Маккартни вручили премию MTV Europe Music Awards в номинации "Наивысшая Легенда", сообщает BBC 7 ноября.
Вручавший премию вокалист U2 ирландец Боно посетовал, что "битлы" родились не в Дублине. Затем Боно назвал Маккартни автором "бессмертных произведений", единственным из собравшихся на церемонии, кому не стоит бояться забвения, чем вызвал смущение музыканта. Маккартни поблагодарил своих друзей, родственников, других участников Beatles, а также обратился с благодарностью ко всем американцам за то, что они избрали президентом Барака Обаму.

Приз за самую запоминающуюся мелодию получила композиция "So What" группы Pink, а лучшим концертным коллективом стали Tokio Hotel. Музыканты из 30 Seconds to Mars были удостоены премий в двух номинациях: калифорнийцев признали лучшей рок-группой и наградили за лучший клип. Победу в двух номинациях получила и Бритни Спирс - ее "Blackout" победил в номинации за лучший альбом, а саму ее признали лучшей певицей 2008 года. Лучшим певцом всех всех времен был признан Рик Эстли, а лучшим дебютанткой назвали Кати Перри, лучшим европейским исполнителем стал турок Эмре Айдин. В номинации "Выбор музыкантов" победил американский рэппер Лил Уэйн.

Певица из Уэльса Даффи (Duffy) и группа Coldplay, также считавшиеся фаворитами, не получили ни одной премии, несмотря на то, что имели по три номинации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.