Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На улицах Екатеринбурга установят павильоны для игры в шахматы

14 сентября 2022, 10:57
На улицах Екатеринбурга установят павильоны для игры в шахматы
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Первую точку скоро откроют в ЦПКиО, вторую — в центре города. Проект профинансируют меценаты.

В городской Федерации шахмат подготовили проект уличных павильонов для игры. Его предварительно одобрил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«На Урале климатические условия, к сожалению, не позволяют нам играть в эту старейшую интеллектуальную игру в зимнее время. В связи с этим Федерация шахмат Екатеринбурга подготовила проект строительства павильона или, может быть, нескольких павильонов, если это будет популярно, с тем чтобы любой желающий в любое время года мог зайти и сыграть партию-другую с такими же любителями этой игры», — сообщил в своем Telegram-канале вице-спикер Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов.

Первую теплую зону с панорамными стеклами в ближайшее время откроют в парке Маяковского, второй — «где-то в центральной части города», уточнил Тестов. По его словам, павильоны будут строить на деньги городской Федерации шахмат, то есть за счет спонсоров и меценатов.

Директор Федерации шахмат Свердловской области Альберт Степанян уточнил 66.RU, что второй павильон установят на Плотинке, где уже сейчас собираются любители этой игры. «Проект второго павильона еще не готов, но, думаю, он должен быть метров 150, чтобы вместил всех желающих. Цену пока назвать не могу — все будет зависеть от того, какая будет площадь и будет ли он утепленный», — рассказал Степанян.

В пресс-службе ЦПКиО сказали, что узнали информацию от журналистов и пока не стали ее комментировать.