Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В СвЖД показали, какой будет станция для ретропоезда Екатеринбург — Верхняя Пышма

30 августа 2022, 14:44
«Уральский экспресс» запустят через месяц.

У здания первого екатеринбургского вокзала строят платформу для ретропоезда «Уральский экспресс». Пассажирская платформа у Музея СвЖД получит название «Екатеринбург I Исторический».

Фото: пресс-служба СвЖД

«Здание музея вновь начнет выполнять свою историческую транспортную функцию: через него туристы будут проходить на посадку в ретропоезд. Для создания аутентичной атмосферы на перроне оборудуем навесы с металлическими резными опорами «под старину», — рассказали в пресс-службе СвЖД.

В июле сообщали о ходе строительства пассажирского здания и платформы в стиле «эпохи паровозов» на станции «Шувакиш». «Для создания исторической атмосферы заказали предметы интерьера и мебели в стиле конца XIX — начала XX века. В пассажирском здании для туристов организуем специальную фотозону — стилизованный кабинет управляющего вокзалом; оборудуем буфет и санитарные комнаты», — рассказывали в СвЖД. Там работы должны были завершить в конце августа.

Фото: пресс-служба СвЖД

Третья, конечная, остановка — музей в Верхней Пышме.

Фото: Telegram-канал Алексея Свалова

Пассажиры «Уральского экспресса» (Екатеринбург — Шувакиш — Верхняя Пышма) смогут посетить сразу несколько музеев; окунуться в атмосферу «эпохи паровозов» и провести фотосессию; попробовать блюда уральской кухни в вагоне-ресторане.

Запустить туристический ретропоезд планируют в конце сентября. Время в пути составит менее 30 минут.