Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Омерзительная восьмерка едет на поезде-мясорубке из Токио в Киото. Павел Матяж — о фильме «Быстрее пули»

19 августа 2022, 18:13
Омерзительная восьмерка едет на поезде-мясорубке из Токио в Киото. Павел Матяж — о фильме «Быстрее пули»
Фото: Павел Матяж для 66.RU
В подпольных кинотеатрах — новый комедийный боевик от режиссера Дэвида Литча. В главной роли Брэд Питт.

Фильмы про киллеров снимали до Тарантино и будут снимать после. Но именно в умелых руках Квентина наемные убийцы превратились в обаятельных болтунов с забавными речевыми особенностями и эксцентрическим бэкграундом. Бывший каскадер, а ныне крепкий голливудский ремесленник Дэвид Литч («Дедпул-2», «Атомная блондинка», «Джон Уик») не работал с Тарантино, но при создании «Быстрее пули» вдохновлялся, похоже, дилогией «Убить Билла».

Впрочем, возможно, вдохновлялся Тарантино вовсе не Литч, а Котаро Исаки - автор литературного первоисточника, японского бестселлера 2021 года. Это он посадил в синкансэн (японская сеть особых сверхскоростных поездов) из Токио в Киото интернациональную толпу киллеров и заставил их убивать друг-друга, перемежая жестокие убийства постмодернистскими диалогами.

Фото: kinopoisk.ru

Главная звезда тут, конечно, Брэд Питт. Ему досталась роль убийцы-неудачника с ироничным позывным Божья коровка. Устав от постоянных провалов, Божья коровка записался к психоаналитику и после серии визитов прозрел. Теперь он заботится о своей карме. Даже пистолет с собой на дело не берет без крайней необходимости.

Фото: kinopoisk.ru

Но на этот раз стоило захватить. Ведь этот ультрамодный, суперсовременный розовый поезд-пуля просто кишит головорезами всех мастей и расцветок. В первом классе едут два британских наемника: Мандарин (Аарон Тейлор-Джонсон, «Пипец», «Анна Каренина», «Годзилла», «Довод») и Лимон (Брайан Тайри Генри, «Годзилла против Конга», «Вечные») в одинаковых клетчатых пальто. Всю дорогу они обсуждают «Паровозика Томаса и его друзей» на грязнейшем гайриччиевском кокни.

Фото: kinopoisk.ru

В экономе затаилась злая маленькая девочка по кличке Маленький принц (Джоуи Кинг, «Штурм Белого дома», «Шум и ярость», «Заклятие», «Фарго») и незадачливый якудза (Эндрю Кодзи, «Американские боги», «Острые козырьки», «Воин»).

Фото: kinopoisk.ru

В детском вагоне под глубоким прикрытием путешествует Шершень (Зази Битц, «Джокер», «Дэдпул 2», «Люси в небесах»). А на станции поджидает Волк (его играет Бэд Банни — суперпопулярный в латиноамериканских странах пуэрториканский рэпер).

Фото: kinopoisk.ru

Помимо всех этих ребят, в поезде и его окрестностях находятся Карен Фукухара (Кимико из «Пацанов), Райан Рейнольдс, Ченнинг Татум, Сандра Буллок, Майкл Шэннон и Хироюки Санада.

Фото: kinopoisk.ru

У каждого киллера - собственная цель. Какие-то из них пересекаются, какие-то нет, но скоростной поезд — такая специфическая локация, что, вольно или не вольно, всем придется иметь дело друг с другом. Выживет самый жестокий, хитрый или остроумный из них? Узнаете через 126 минут кровавой мясорубки на скорости 300 километров в час.

Удачного просмотра.