Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Залили в непьющего человека пол-литра водки: тест-драйв аппарата для производства беспохмельного алкоголя

12 августа 2022, 17:00
Залили в непьющего человека пол-литра водки: тест-драйв аппарата для производства беспохмельного алкоголя
Фото: Антон Буценко, Настя Кеда, 66.RU
66.RU уже писал о двух екатеринбургских предпринимателях, разработавших аппарат для очистки спиртных напитков, якобы способный превратить любую сивуху в качественный алкоголь. От которого, как уверяли изобретатели, не будет похмелья. Редакция решила проверить столь смелое заявление. Согласилась провести на себе очень пьяный эксперимент Екатерина Журавлева, вообще не употребляющая водку.

Начнем с того, что я из тех людей, у которых голова болит, даже если они просто сидят рядом в пьяной компании. Легкие напитки, типа сидра, для меня могут быть потенциально опасны на утро. От вина гарантировано будет тошнить. Ну а про водку… Про водку я молчу. Потому что все самые фееричные истории моих кутежей всегда начинались с нее. Благодаря ей, в студенчестве я узнала о том, что такое провалы в памяти. А однажды выпила стакан на спор и домой возвращалась на плече у друга, который заботливо передал меня семье. Как мне потом рассказывали.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Из-за водки я убегала в одних носках в лес, однажды выдернула кран из стены дома у теперь уже моего мужа. А тогда — ошалевшего бойфренда. В тот вечер, кстати, я еще и полку для обуви сломала, решив элегантно на нее присесть, как леди в кино. Элегантно — не вышло.

Так вот — водки я боюсь как огня. Еще и потому, что на утро после неё мне всегда хотелось умереть, попросить маму забрать к себе обратно или просто уснуть и больше не проснуться. Тошнота, головокружение, адская мигрень, отсутствие аппетита — это все всегда сопровождало водочное похмелье. И с годами, как вы понимаете, легче не становится. В этом плане — я как из учебника.

Но, как только мне позвонил Александр Зобнин и сказал, что они с партнером изобрели аппарат, который очищает алкоголь до такой степени, что он не вызывает похмелья, и буквально делает из водки — да и из любого спиртного напитка — нектар богов, я сразу решила пробовать. Журналистика — дело такое.

Для чистоты эксперимента решено было брать самую дешевую бутылку из тех, что была на полке а магазине — 0,7 литра за 200 рублей показались мне подходящим вариантом.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сам аппарат похож на миникулер. В канистру я залила алкоголь, установила ее на место. И готово. Кнопкой можно регулировать количество напитка. Я начала с 250 миллилитров. Со стакана, в общем-то.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Еще раз — водку я не пью уже много лет. Лихие годы студенчества прошли и я давно серьезный в этом плане человек. И поэтому как только я поднесла напиток к лицу, в нос ударил резко-неприятный, отвратительный, я бы даже сказала, запах. Пить это вообще не хотелось. Но к тому моменту пути назад не было. Этот стакан был — за коллег.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

После прогона через аппарат, алкогольный напиток стал газированным. Слегка. И мелкие пузырьки забегали по стакану. Но во рту они не чувствовались. Разработчик аппарата Александр Зобнин обещал, что вкус напитка станет мягче. Не знаю, конечно, какой водка была была «до», но такое ощущение, что «после» — лучше не стала. Пить я предпочла залпом. Чтобы не мучиться.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Ужасно. Ужасно. Ужасно. Я же еще и не обедала в этот день. Поэтому сразу после первого стакана мне казалось, что я на 80% состою из алкоголя. Но присутствующие в редакции коллеги-мужчины сказали, что от такого количества и без аппарата похмелья не будет. Надо пить дальше. И вот наполняется второй стакан — еще 250 миллилитров.

Эта порция уже пошла легче. Во-первых, еще после предыдущей мне очень быстро стало весело, во-вторых я расслабилась. В-третьих, если честно, уже не помню, что там в-третьих. Я опьянела.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

И начала раздавать всем комплименты и хихикать. Но это уже неважно, потому что довольно быстро меня отправили домой. Но туда я попала только после того, как заехала еще и в гости. Где, кстати, уже не пила: для чистоты эксперимента. В общем, было великолепно. Да и дома я веселилась до 4 утра, мешая спать и мужу, и, полагаю, соседям. Надеюсь, они меня простят. Очень давно я так не отдыхала.

Но даже в этом состоянии спать я ложилась с пугающей мыслью о предстоящем пробуждении. Со всеми вытекающими последствиями моего эксперимента. Будильник я поставила на час раньше обычного, чтобы перед работой была возможность прийти в себя. И после 17-го звонка я проснулась.

И о чудо! Мне было нормально. Меня не тошнило. Не кружилась голова. Не тянуло литрами пить минералку. Я просто встала и начала собираться. За одним исключением. Выглядела я как человек с похмельем. Лицо было помятым и не очень свежим. Еще и воду отключили, спасибо опрессовкам.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Добралась до работы без особых последствий. И уже в офисе поняла, что несмотря на то, что обычных отвратительных утренних симптомов у меня нет, мой организм все равно чувствует себя измотанным. И я не знаю, пахнет ли от меня вчерашним кутежом. Сейчас пишу и мне очень хочется спать. Сил не так много. А вкус водки еще стоит поперек горла. Но, нужно признать, очень пьяный эксперимент и правда оказался беспохмельным.