Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ведущие развлекательных телешоу стали ненужными после начала спецоперации. Чем они занимаются сейчас?

15 августа 2022, 16:00
Ведущие развлекательных телешоу стали ненужными после начала спецоперации. Чем они занимаются сейчас?
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Сразу после того, как в феврале 2022 года российские военные зашли на территорию Луганской и Донецкой народных республик, руководство «Первого канала» перекроило сетку вещания. Так, из телеэфира исчезли развлекательные шоу, а их место заняли программы общественно-политической направленности. Часть популярных телеведущих покинула Россию, другие — остаются в стране. За жизнью оставшихся без работы шоуменов внимательно следит желтая пресса, чьи заголовки изучил 66.RU.

До сих пор неизвестной остается судьба передачи «Вечерний Ургант» и ее бессменного ведущего. После начала специальной военной операции Иван Ургант осудил действия российских властей и уехал из России в Израиль, сейчас он лишь изредка дает знать о себе в соцсетях.

Фото: teleprogramma.pro, скрин 66.RU

Из-за своей позиции Урганта часто вспоминают пропагандисты, а еще ведущий недавно попал в список «агентов иностранного влияния» «Группы Расследования Антироссийской Деятельности» (ГРАД). Ургант прокомментировал свое включение в список с юмором:

«Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества» — написал он в своем телеграм-канале.

Уехал из России в Израиль вместе со своей супругой Аллой Пугачевой и юморист Максим Галкин. Он вел на «Первом» популярное шоу с участием детей «Лучше всех!» и «Сегодня вечером». Галкина, как и Урганта, часто обсуждают в негативном ключе на федеральном телевидении и в желтой прессе.

Фото: dni.ru, скрин 66.RU

Сейчас ведущий активно дает концерты за рубежом, собирает полные залы и нашел новую аудиторию среди оппозиционно настроенных граждан — отрывки из его выступлений часто цитируют в социальных сетях.

Судя по всему, российские зрители больше не увидят «Модный приговор» с историком моды Александром Васильевым. Сначала ведущий сообщил, что команда проекта приостановила не только показ, но и съемку дальнейших выпусков. Одной из главных причин он назвал уход модных брендов — одевать героев передачи попросту стало не во что. Затем Васильев осудил действия российских властей и уехал в Литву.

Фото: dni.ru, скрин 66.RU

Пропала после 24 февраля из сетки вещания и интеллектуальная викторина «Кто хочет стать миллионером?» с Дмитрием Дибровым. Впоследствии, в период с апреля по июнь, вышли пять заранее отснятых выпусков. Сам ведущий сейчас находится в России, желтая пресса утверждает, что он «резко постарел и поседел» после инсульта.

Фото: dni.ru, скрин 66.RU

До сих пор остается безработной и ведущая передачи «Давай поженимся» Лариса Гузеева. Провластная позиция актрисы не защитила ее шоу, и оно так же пропало из эфира. Гузеева успела уехать в Болгарию, вернуться в Москву, и сейчас никакими телевизионными проектами не занимается.

Фото: popcornnews.ru, скрин 66.RU

Пропадало из эфира и «Поле чудес» Леонида Якубовича. Через некоторое время вернулось, но будущее его под вопросом — закрыть передачу требуют депутаты Госдумы. Причина — одно из последних интервью Якубовича, в котором он вступился за Ивана Урганта, а кроме того, назвал зачистку телеэфира от развлекательного контента ошибкой и серьезным креном в сторону негатива.

Фото: popcornnews.ru, скрин 66.RU

Желтая пресса про Якубовича тоже не забывает.

Самое долгоживущее телешоу российского телевидения — «Клуб Веселых и Находчивых» — «Первый канал» тоже поставил на паузу. Сейчас КВН развивается на ютуб-канале «PRO КВН» с ведущим Валдисом Пельшем. Лицо шоу — 80-летний Александр Масляков — тяжело переболел коронавирусом и до сих пор восстанавливается. Он должен был приехать в Екатеринбург на «Игру выпускников», но в последний момент отменил поездку. Масляков не поехал и на «Голосящий КиВиН», место ведущего занял Дмитрий Хрусталев.

Фото: Экспресс газета, скрин 66.RU

«Я себе нашел местечко среди жюри. Глядишь, перемещусь и в зрительный зал (смеется). Вернемся к разговору о КВН, когда снятые выпуски попадут в эфирную сетку. Пока об этом преждевременно говорить», — говорил Масляков изданию АиФ.

Остался без работы (правда, уже на канале «Россия 1») и Андрей Малахов. По какой-то причине желтые СМИ уделяют телеведущему наибольшее внимание: «Зарос седой бородой: вернувшийся в родные края Малахов стал неузнаваем», «Как выглядит Андрей Малахов без волос», «Андрей Малахов похудел на десять килограммов», «Крутой показал располневшего Малахова на фоне слухов о тяжелой болезни ведущего».

Фото: dni.ru, скрин 66.RU

В июле сообщалось, что ведущий улетел из РФ, сам он позже эту информацию опроверг. Сейчас Малахов ведет свой телеграм-канал и, по его словам, просто радуется жизни в отпуске.