Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор показал жителям Екатеринбурга любимый фильм и предложил повторить «Кинолето» в других городах

29 июля 2022, 11:10
Губернатор показал жителям Екатеринбурга любимый фильм и предложил повторить «Кинолето» в других городах
Фото: Алексей Школа, 66.RU
До конца фестиваля фильмов под открытым небом в парке Маяковского осталось всего три дня и четыре фильма. Под занавес проекта его посетил Евгений Куйвашев. Осмотрев площадку и презентовав киноманам свой любимый фильм, губернатор отметил, что многим районам области не помешает открыть подобные общественные пространства, чтобы запустить проект «Кинолето» в других городах.

В парке Маяковского подходит к концу проект «Кинолето УБРиР», который стартовал 1 июля. В рамках последней недели авторы фестиваля решили не просто показывать заранее объявленные фильмы, а сделать проект «Кино с интересным человеком». По задумке название ленты, которую показывали на экране, заранее не разглашали, но зато презентовали известного екатеринбуржца, который уже непосредственно перед показом объявлял свой любимый фильм.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Среди «интересных людей» оказались дедушка уральского рока Александр Пантыкин, драматург Николай Коляда и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Последний выбрал для киноманов ленту «Любовь и голуби».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я много слышал про этот фестиваль и решил сам посмотреть на эту инициативу, которую реализовали здесь директор ЦПКиО Павел Зубакин и банк УБРиР. Сегодня я хотел бы вам предложить посмотреть советскую классику. Я думаю, что она будет полезной с точки зрения познавательности: молодые люди увидят шутки своих родителей, а те, кто постарше, вспомнят и насладятся крылатыми фразами, которыми этот фильм просто переполнен.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Евгений Куйвашев отметил, что многим районам области не помешает открыть подобные общественные пространства, чтобы запустить проект «Кинолето» в других городах.

Руководитель центра рекламного продвижения УБРиР Наталья Глотова в свою очередь заявила, что надеется, что кино под открытым небом для очень многих жителей Екатеринбурга станет одним из самых ярких впечатлений этого лета.

Наталья Глотова, руководитель центра рекламного продвижения УБРиР:

— Мы рады, что кинотеатр оказался так востребован горожанами. Сюда приезжают со всех уголков Екатеринбурга, чтобы зарядиться позитивными эмоциями. Кто-то приходил, чтобы побыть один, а кто-то собирался большой компанией. И всем было комфортно.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

До конца проекта «Кинолето УБРиР» осталось три дня и четыре фильма. Сегодня, 29 июля, в парке покажут ленты «Жестокий романс» и «Экипаж», а в воскресенье фестиваль завершится мелодрамой «Прогулка». Фильм субботы, который покажут в рамках фестиваля «Маяковский-фест», пока держится в секрете. Расписание сеансов можно посмотреть на сайте парка.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Всего с начала фестиваля на самом большом и зеленом газоне парка показали порядка пяти десятков фильмов. По предварительным подсчетам администрации ЦПКиО, самыми популярными среди зрителей оказались ленты: «Питер FM», «Амели» и «Пролетая над гнездом кукушки».

«Здорово, что именно такой формат отдыха идеально зашел городу — классная компания, пикники и кино. Вот такой настоящий парковый отдых, вполне культурный», — добавляет директор ЦПКиО Павел Зубакин.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Раньше, объясняет он, «на месте «Кинолета УБРиР» были хаотично расставлены аттракционы, шумные, небезопасные и вообще весьма сомнительные, типа «лопнишарик».

Павел Зубакин, директор ЦПКиО им. Маяковского:

— Постепенно мы освободили это пространство, убрали лишнее, сделали луг ухоженным и зеленым. Мы очень рады, что локация получилась точно такой, как мы ее задумывали. Получается, что мы шли к этому почти два года, постепенно воплощая идею создания мультифункционального луга.

Пока неизвестно, станет ли традиция бесплатных кинопоказов под открытым небом в парке ежегодной. Но хотелось бы надеяться.