Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Планы на выходные: пять по-летнему легких книг

23 июля 2022, 11:11
Планы на выходные: пять по-летнему легких книг
Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
В колонке 66.RU маркетолог, PR-специалист и создатель проекта «Давай еще страничку» Карина Шакирова рассказала о легких, но с ноткой вдумчивости книгах зарубежных авторов, которые отлично подойдут для чтения летом.

«Тревожные люди», Фредрик Бакман

Фото: обложка книги; Анастасия Кеда, 66.RU

Одновременно захватывающая и уютная книга, которая напоминает, что даже в огромном мире всегда есть те, кто окажет поддержку, даже если эти люди знакомы недавно (буквально несколько часов).

«Тревожные люди» отражают всю простоту и одновременно сложность человеческой натуры. А еще здесь, как и в любом детективе, есть такое событие, которое в один момент изменяет все. В случае с этой книгой — неумелое ограбление квартиры при ее просмотре потенциальными съемщиками. На протяжении всей книги очень интересно наблюдать, как жизни незнакомых людей, оказывается, переплетаются между собой уже не первый год.

Особую атмосферу добавляет легкий бакмановский слог, который даже в самый накал страстей может перевести сюжет в юмористическое направление.

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери

Фото: обложка книги; Анастасия Кеда, 66.RU

Эту книгу можно найти почти в любой подборке под названием «атмосферная книга на лето». На самом деле так и есть, потому что ее главный герой Дуглас вместе с друзьями проводит лето в небольшом городке и наслаждается этим прекрасным временем года. При этом с ними случаются разные забавные ситуации.

Создать машину времени, превратить рутину в лучшие воспоминания о лете или найти секрет настоящего счастья, возможно ли? Ответы на эти вопросы Дуглас и жители маленького городка пытаются найти на протяжении всей книги.

Название книги, кстати, неслучайно: на протяжении всего повествования Брэдбери пытается пронести мысль, что «Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето». Иногда так хочется, чтобы лето не заканчивалось и длилось круглый год.

«35 кило надежды», Анна Гавальда

Фото: обложка книги; Анастасия Кеда, 66.RU

На чтение книги уходит не больше часа, но при этом она оставляет в большой след в памяти.

Очень трогательная история, которая не оставляет равнодушным. В этой небольшой повести мы знакомимся с 13-летним Грегуаром. Парнишка плохо учится и постоянно выслушивает нотации от учителей и родителей, но при этом не перестает искать себя и свое предназначение. Для человека в любом возрасте важно, чтобы у него был тот, кто поддержит его в начинаниях и будет рядом. Грегуару повезло, таким для него стал дедушка.

Особенно ярко эмоции главного героя передают иллюстрации, мы можем прочувствовать, как Грегуар ощущал моменты, когда его ругали родители или когда у него получалось мастерить его интересные поделки.И самое главное — если долго стараться и искать то, что доставляет удовольствие, то в итоге получается найти и любимое дело, и обрести счастье. У парнишки получилось, а значит, и у остальных получится.

«Диковинные диалоги в книжных магазинах», Джен Кэмбл

Фото: обложка книги; Анастасия Кеда, 66.RU

Если вы хотите ощутить атмосферу книжного не выходя из дома, то обязательно возьмите на заметку книгу «Диковинные диалоги в книжных магазинах». Здесь собраны забавные и экстравагантные диалоги, которые происходят между покупателями в книжных магазинах. Создается ощущение, что ты случайно стал свидетелем сокровенного разговора.

Лично мне хорошо запомнился диалог покупательницы и продавца, когда женщина взяла специальный выходной, чтобы прочитать четвертую книгу из саги «Сумерки», и была очень недовольна тем, что книгу раскупили, а доставить новую партию в этот магазин должны были на следующий день.

«Таинственный сад», Фрэнсис Бернетт

Фото: обложка книги; Анастасия Кеда, 66.RU

Роман для легкого, но вдумчивого чтения.

«Таинственный сад» — история об избалованной девочке Мэри, которую в возрасте 10 лет отправили жить в поместье ее дяди в Йоркшире. Здесь ей пришлось научиться самостоятельно одеваться, адекватно разговаривать с окружающими и даже ощутить чувство любви и привязанности к людям.

Таинственный сад фигурирует здесь не просто так — главная героиня случайным образом попадает на территорию запретного сада, который был закрыт 10 лет назад. Вот с этого момента и начинают разворачиваться события, от которых невозможно оторваться. Интересно наблюдать за тем, как меняется Мэри — становится ответственной, у нее появляется не только интерес к жизни, но и хобби, которое помогает обрести друзей и найти свое истинное подростковое предназначение.