Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открыли новый кинотеатр. Бесплатный и под открытым небом

2 июля 2022, 12:00
В Екатеринбурге открыли новый кинотеатр. Бесплатный и под открытым небом
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Непринужденный отдых на газоне с пледом и горячим чаем и просмотр любимых фильмов в хорошей компании — простой и приятный досуг, который будет доступен в ЦПКиО им. Маяковского весь месяц.

Три. Два. Один. Мотор. Большая зеленая лужайка справа от центрального входа в парк Маяковского. На ней — люди на шезлонгах, пледах и просто на траве. Все они смотрят на большой экран с надписью «Кинолето». На нем — фильм «Питер FM». И это — начало месяца фильмов в ЦПКиО, который парк организовал вместе с УБРиР.

«За два минувших года все соскучились по такой атмосфере. Поэтому мы рады, что премьера собрала так много зрителей и наша площадка пришлась им по вкусу. Люди разных возрастов: семьи с детьми, влюбленные пары и дружные компании. Открытые и позитивные люди. Это то, за что мы любим Екатеринбург и екатеринбуржцев», — заявила после открытия руководитель центра рекламного продвижения УБРиР Наталья Глотова.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Раньше, объясняет директор парка культуры и отдыха Павел Зубакин, «на этом месте были хаотично расставлены аттракционы, шумные, небезопасные и вообще весьма сомнительные, типа «лопнишарик».

Павел Зубакин, директор ЦПКиО им. Маяковского:

— Постепенно мы освободили это пространство, убрали лишнее, сделали луг ухоженным и зеленым. Мы очень рады, что локация получилась точно такой, как мы ее задумывали. Получается, что мы шли к этому почти два года, постепенно воплощая идею создания мультифункционального луга.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На лугу кинолюбителей ждут семь десятков шезлонгов. Рядом с ним — как в настоящих кинотеатрах — киоски с кофе, газировкой и попкорном. «Кино на свежем воздухе — наша давняя задумка, рад, что удалось реализовать ее вместе с партнерами», — добавляет Зубакин.

Наталья Глотова, руководитель центра рекламного продвижения УБРиР:

— Мы с удовольствием поддержали идею открытия летнего кинотеатра в парке Маяковского. Надеемся, горожане оценят проект и площадка станет новой точкой притяжения.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Переживать, что при дневном свете (и надеемся солнце) экран не будет видно, не стоит. В отличие от прошлого года, когда в ЦПКиО фильмы транслировались через проектор на небольшую стену, сейчас ленты выводятся на огромный телевизор. Картинка яркая, звук хороший.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Программа «Кинолета УБРиР» состоит из фильмов для самой разной аудитории. На открытом воздухе покажут и новые, и проверенные временем картины, а также мультфильмы и документальные ленты, часть из которых предоставлена видеосервисом Wink от Ростелеком. Запланированы и фестивальные программы: «Кинопроба» и «Фестиваль уличного кино». Кроме того, состоятся специальные партнерские кинопоказы с приглашенными спикерами. Все показы будут бесплатными.

«Открытые киносеансы становятся хорошей традицией для нашей компании. Совсем недавно в Тобольске у стен Кремля мы показали эксклюзивную запись знаменитого музыкального шоу из Санкт-Петербурга "Классика на Дворцовой". Здорово, что удастся повторить этот опыт так масштабно и в Екатеринбурге", - говорит Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Вот как выглядит расписание на ближайшую неделю:

2 июля

  • 16:00 Мультфильмы 0+
  • 18:30 Лев Яшин. Вратарь моей мечты 6+
  • 20:30 Гонка 16+


3 июля

  • 16:00 Мультфильмы 0+
  • 18:30 Будьте моим мужем 6+
  • 20:30 Любовь и голуби 12+/

4 июля

  • 16:00 Мультфильмы 0+
  • 18.:30 Медведи Камчатки 0+
  • 19:30 Великий северный путь 12+
  • 20:30 Хранители Алтая 12+
Фото: Антон Буценко, 66.RU


5 июля

  • 16:00 Мультфильмы 0+
  • 18:30 Фестиваль «Кинопроба» 12+
  • 19:15 Русское краткое. Выпуск 4. 16+
  • 20:30 Русское краткое. Выпуск 3. 16+


6 июля

  • 16:00 Мультфильмы 0+
  • 18:30 Осторожно, дети! 6+
  • 20:30 Мамы 12+


7 июля

  • 16:00 Мультфильмы 0+
  • 18:30 Что гложет Гильберта Грейпа? 16+
  • 20:30 Пролетая над гнездом кукушки 18+
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Судя по опыту первого дня работы кинотеатра, в рамках которого гости сначала сыграли в киноквиз, где выигрывали билеты на аттракционы, сертификаты от резидентов «Вкусной улицы» и подарки от партнеров, приходить на показы стоит чуть заранее. Хоть площадка и большая, но желающих насладиться отдыхом на природе — еще больше.

«Здорово, что именно такой формат отдыха идеально зашел городу — классная компания, пикники и кино. Вот такой настоящий парковый отдых, вполне культурный», — добавляет директор ЦПКиО.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Так что держим пальчики, чтобы в июле Екатеринбургу повезло с погодой. Тогда проект «Кинолето УБРиР» хоть и на месяц, но станет одним из лучших кинотеатров города этим летом.

«Надеемся, что этим летом наше «Кинолето» принесет всем еще больше впечатлений и отличных эмоций», — добавляет Наталья Глотова.